Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons
 
  Ingrédients pour Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons
600 g de filets de cabillaud 
300 g de champignons de Paris 
1 gros pied de brocoli 
 2 échalotes 
5 branches de persil 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1/2 citron 
Sel, poivre du moulin 
Préparation pour Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons
Coupez le filet de cabillaud en morceaux de 5 x 2 cm environ. Salez-les.
Nettoyez les champignons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Détachez les bouquets du brocoli, lavez-les. Pelez et ciselez les échalotes. Lavez, séchez et effeuillez le persil, ciselez les pluches.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites fondre l'échalote pendant 3 à 4 minutes. Puis mettez les bouquets de brocolis et cuisez-les en les remuant souvent pendant 10 minutes. Gardez-les assez croquants. Retirez-les et déposez-les dans un plat chaud.
Mettez les morceaux de cabillaud dans le sautoir chaud. Faites-les sauter pendant 2 minutes. Égouttez-les et déposez-les dans le plat. Versez les champignons dans le sautoir. Cuisez-les à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Salez-les.
Remettez brocoli et cabillaud dans le sautoir, ajoutez le persil ciselé, mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Rehaussez les saveurs avec le jus d'un 1/2 citron.
Dressez le cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons sur le plat de service ou servez dans le sautoir.
