Brochettes de saumon au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 13 Juillet 2011 : 14h24

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de saumon au gingembre

400 g de filet de saumon
1 gousse d'ail
5 cm de gingembre
2 cuil à soupe de sauce soja
1 citron
1 cuil à café de miel
24 tomates cerises jaunes
Branches de coriandre
Sel, poivre du moulin

Publicité

Préparation pour Brochettes de saumon au gingembre

Détaillez le filet de saumon en gros dés. Mettez-les dans un plat

Pelez et hachez l'ail et le gingembre et ajoutez-les.

Versez la sauce soja, le jus du citron et la cuillerée à café de miel. Remuez bien le tout. Filmez le plat et laissez mariner pendant 5 à 6 heures.

Montez les brochettes en alternant les dés de saumon et les tomates cerises jaunes.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.

Grillez rapidement les brochettes, 1 à 2 minutes de chaque côté.

Dressez-les dans un plat et parsemez-les de coriandre ciselée.

Servez avec une salade de melon et de fraises.

Date de publication: 

Vendredi 11 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 13 Juillet 2011
PUB
PUB