Brochettes de crevettes anisées
Ingrédients pour Brochettes de crevettes anisées
32 grosses crevettes roses
2 étoiles de badiane
20 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de pastis
1 dose de safran
2 branches de coriandre
Sel, poivre
Préparation pour Brochettes de crevettes anisées
Décortiquez les crevettes roses en gardant la tête et le dernier anneau de leur carapace.
Mettez les étoiles de badiane dans un torchon replié. Avec un marteau, concassez-les bien. Glissez-les dans un plat. Versez le vin blanc et le pastis. Ajoutez la dose de safran. Mélangez.
Déposez les crevettes dans ce plat. Tournez-les dans tous les sens pour bien les enduire de marinade. Filmez le plat. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur. Ciselez les feuilles de coriandre.
Montez les crevettes sur de longues piques en bois en faisant passer celles-ci à travers la tête et la queue.
Grillez les brochettes de crevettes anisées sur un feu moyen, juste 1 min de chaque côté. Parsemez la coriandre ciselée. Servez tout de suite.
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