Brochettes d'agneau épicées

brochettes grillées de légumes et de viandes diverses
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Temps de préparation : 20 minutes
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Brochettes d'agneau épicées


400 g de gigot d'agneau
1 courgette
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de graines de sésame
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes d'agneau épicées

Coupez les tranches de gigot d'agneau en gros dés et mettez-les dans un plat.

Lavez la courgette et coupez-la en tranches. Ajoutez-les dans le plat. Saupoudrez le gingembre et le piment d'Espelette. Râpez le zeste du citron, pressez-le jus et ajoutez-les.Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien (au besoin avec les mains), filmez le plat et laissez-le au frigo pendant 2 heures.

Étalez les graines de sésame dans une assiette. Égouttez les morceaux d'agneau de la marinade et panez-les dans ces graines.

Montez les brochettes en alternant un morceau d'agneau et un morceau de courgette. Grillez-les en les retournant plusieurs fois. Servez-les avec une salade de courgettes.