Cocktail pamplemousse thé vert

deux verres de pot mason de jus de pamplemousse avec des tranches et des pailles sur fond en bois rustique
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
boissons

Ingrédients pour Cocktail pamplemousse thé vert

1 litre de thé vert
2 pamplemousses
3 cuil à soupe de sucre
5 cm de gingembre

Préparation pour Cocktail pamplemousse thé vert

La veille : préparez le thé et laissez-le refroidir.

Pelez les pamplemousses à vif, détachez les segments et mettez-les dans un saladier. Saupoudrez le sucre puis versez le thé.

Épluchez et râpez le gingembre, ajoutez-le.

Laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain avant de servir : filtrez le contenu du saladier en pressant bien pour extraire tout le jus des tranches de pamplemousse.

Versez le cocktail dans une carafe ou un joli pot.

Remettez au frais. Servez dans des grands verres glacés.