Boire glacé, frais, tiède ?

Publié le 04 Août 2013 | Mis à jour le 12 Août 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

Fait chaud… et on boit ! Ca, ca n’est pas un scoop !

La bouteille d’eau est au frigo ou dans une glacière (si vous êtes en balade ou à la plage). Mais boire glacé n’est pas tout à fait le meilleur moyen de vous rafraîchir, même si, sur le moment, c’est agréable.

Une boisson glacée perturbe votre système digestif. Et elle vous désaltère moins car au bout de quelques gorgées vous avez l’impression de l’être (désaltéré(e) mais en fait vous n’avez pas vraiment absorbé la quantité d’eau dont vous avez besoin.

PUB
PUB

L’idéal est de boire tiède, à la température ou presque du corps. Mais ça peut ne pas être agréable.

La bonne solution, c’est de boire frais. A la maison, on remplit son verre au robinet et on ajoute quelques glaçons. Dehors, c’est moins facile : il faut sortir la bouteille de la glacière un peu avant, le temps qu’elle se déglace.

Paule

Mots-clés : Boire, Eau
Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés