Boeuf au saké
  
        
            Istock
      
  
    
  
            Temps de préparation :
  
      30 minutes
      
  
    
  
            Difficulté :
  
      Très facile
      
  
    
      
            Combien de personnes :
  
      4
      
  
    
  Type de recette
              plats
          Ingrédients pour Boeuf au saké
 400 g de faux-filet 
1 petit bulbe (3 cm) de gingembre 
20 cl de saké
 6 cuillères à soupe de sauce soja 
Préparation pour Boeuf au saké
Dégraissez le faux-filet. Coupez-le en fines tranches.
Épluchez er râpez le gingembre. Mélangez-le dans un plat avec le saké et la sauce soja. Étalez-y les tranches de faux-filet et faites mariner pendant 15 minutes.
Égouttez-les. Versez la marinade dans une petite casserole : faites-la réduire un peu.
Grillez les tranches de faux-filet. Mettez-les dans un plat. Arrosez-les de sauce réduite.