Aubergines à la méridionale

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aubergines à la méridionale

2 à 3 aubergines 2 oignons 2 gousses d'ail 3 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 brin de thym Sel, poivre du moulin

Préparation pour Aubergines à la méridionale

Lavez les aubergines et coupez-les en gros dés. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Mondez, épépinez les tomates et taillez-les en morceaux.

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites fondre l'oignon. Ajoutez les aubergines et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en remuant.

Ajoutez ensuite le thym, l'ail et les tomates. Salez légèrement et cuisez pendant 30 min à feu doux.

Poivrez au moulin, versez dans le plat de service.

Date de publication: 

Vendredi 07 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012