Verrines saumon fumé, agrumes

tartare de saumon, herbes et sauce dans un pot
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
apéritifs
Ces verrines sont légères et leur acidité ouvrira l’appétit de vos invités. Les pistaches apportent du croquant mais aussi des antioxydants, tout comme l’estragon.

Ingrédients pour Verrines saumon fumé, agrumes

1 yaourt nature

1 briquette de crème liquide

3 branches d’estragon

2 citrons verts

3 tranches de saumon fumé Label rouge

3 clémentines

2 c. à s. de pistaches décortiquées

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Verrines saumon fumé, agrumes

Avec un fouet électrique, montez le yaourt et la crème liquide en chantilly. Ciselez les feuilles d’estragon et ajoutez-les ainsi que du jus de citron.

Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Goûtez et rectifiez cet assaisonnement avec éventuellement du jus de citron.

Taillez les tranches de saumon en lamelles. Pelez les clémentines, séparez les segments en retirant bien tous les filaments blancs.

Concassez légèrement les pistaches.

Versez une couche de crème à l’estragon dans chaque verrine, parsemez des pistaches puis ajoutez une couche de saumon et ainsi de suite. Terminez par des segments de clémentines et mettez au frais.