Verrines avocat, saumon fumé, pignons

Ingrédients pour Verrines avocat, saumon fumé, pignons
2 avocats
2 citrons non traités
5 cm de gingembre
TabascoÒ
2 c. à s. de pignons
4 tranches de saumon fumé label Rouge
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Verrines avocat, saumon fumé, pignons
Ouvrez les avocats et retirez leur chair avec une petite cuillère. Écrasez-la bien et arrosez-la tout de suite de jus de citron pour l’empêcher de noircir. Râpez un peu de zeste de citron dessus, salez légèrement, poivrez bien et mélangez.
Pelez et râpez le gingembre et ajoutez-le. Assaisonnez de Tabasco (goûtez et ajoutez les gouttes une à une après avoir mélangé).
Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons. Débarrassez-les sur un papier absorbant.
Taillez les tranches de saumon fumé en lamelles de 2 à 3 cm. Citronnez-les.
Déposez une couche de purée d’avocat au fond de chaque verrine. Couvrez avec des pignons puis du saumon fumé et ainsi de suite. Terminez chaque verrine avec un peu de saumon et de pignons.