Agneau au potiron et au citron confit, sauce au yaourt

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Agneau au potiron et au citron confit, sauce au yaourt

Gigot d'agneau : 500 g
Cinq épices
Potiron : 400 g net
Petits poireaux : 6
Citrons confits : 2
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Bouillon de volaille : 10 cl
Oignon : 1/2
Yaourts bulgares : 2
Piment de Cayenne : 1 pointe de couteau
Moutarde : 1 cuillère à café
Coriandre : 2 branches
Citron : 1
Sel, poivre

Préparation pour Agneau au potiron et au citron confit, sauce au yaourt

Taillez le gigot d'agneau en bâtonnets de 5 x 2 cm environ. Mettez-les dans un plat et saupoudrez-les de cinq épices.

Coupez la chair de potiron en gros cubes. Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux. Taillez les citrons confits en grosses tranches.

Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les languettes d'agneau et faites-les dorer de tous côtés. Retirez-les et réservez-les.

Mettez les poireaux et les cubes de potiron, faites-les dorer pendant 2 à 3 minutes. Mouillez avec 10 cl de bouillon de volaille et cuisez pendant 15 minutes environ. Puis ajoutez les tranches de citron confit et cuisez encore 5 minutes. Ajoutez enfin les morceaux de gigot, mélangez délicatement. Cuisez juste 1 min puis retirez le sautoir du feu. Couvrez-le.

Préparez la sauce au yaourt

Epluchez l'oignon et hachez-le.

Versez les yaourts dans une jatte et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient un peu mousseux.

Ajoutez l'oignon haché, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de moutarde. Mélangez.

Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez-les ainsi que le jus d'un citron. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Remettez le sautoir sur le feu juste pour réchauffer l'agneau et ses légumes.

Puis dressez-les dans le plat de service. Servez la sauce au yaourt à part.

Date de publication : 

Lundi 06 Novembre 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 21 Octobre 2016
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