Abricots surprise

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Abricots surprise

6 gros abricots bien mûrs
20 cl d'eau
200 g de fromage blanc à 40 %
80 g de sucre en poudre

Préparation pour Abricots surprise

Lavez les abricots. Coupez-les en deux et ôtez le noyau. Cassez quelques noyaux pour récupérer les amandes.

Dans une casserole, versez l'eau, 50 g de sucre et la moitié des amandes. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une dizaine de minutes.

Hors du feu, plongez-y les abricots et laissez-les pocher 10 minutes dans le sirop.

Égouttez délicatement les abricots sur une grille ou une assiette et laissez-les refroidir. Jetez le reste du sirop.

Battez le fromage blanc avec le reste du sucre (30 g).

Nappez 6 cassolettes - ou un grand plat de service - de fromage blanc et disposez dessus les oreillons d'abricots face bombée dessus pour simuler des oeufs au plat.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication : 

Lundi 14 Août 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 13 Janvier 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.