Abricots à la neige
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Abricots à la neige
8 gros abricots
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 blancs d'oeufs
1 sachet (10 g) de sucre vanillé
16 grains de raisins blancs
20 g de pignons
Préparation pour Abricots à la neige
Préparation des abricots à la neige
- Lavez les abricots.
Coupez-les en deux, ôtez les noyaux.
- Faites chauffer 50 cl d'eau avec le sucre.
Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines avec la lame d'un couteau, ajoutez-les.
Portez à ébullition.
- Mettez les abricots dans ce sirop.
Cuisez-les 5 minutes.
Puis retirez la casserole du feu, laissez infuser 10 minutes.
- Égouttez les abricots sur une grille ou dans une assiette.
- Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sucre.
Ajoutez le sachet de sucre vanillé et fouettez encore un peu.
- Remettez la casserole du sirop sur le feu.
Avec deux petites cuillères, formez quatre petites boules de blancs en neige.
Déposez-les sur le sirop frémissant.
Laissez pocher 30 secondes en retournant la boule.
Puis égouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur une assiette.
- Préparez ainsi seize boules de blancs en neige.
Dressez les abricots pochés sur le plat de service.
- Sur chaque moitié, déposez une boule de blancs.
Rincez les grains de raisins.
- Ouvrez-les avec un petit couteau et déposez-en un sur chaque abricot.
Concassez les pignons et saupoudrez-les sur les abricots.
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