Abricots à la badiane

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 07 Août 2012 : 10h43

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Ingrédients pour Abricots à la badiane

Pour 1 bocal de 2 litres :
1 kg d'abricots frais
4 étoiles d'anis
200 g de sucre
75 cl d'eau-de-vie

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Préparation pour Abricots à la badiane

Faites bouillir de l'eau et versez-la dans le bocal. Retournez celui-ci sur un linge propre.

Coupez tous les abricots en deux, retirez les noyaux. Rangez-les bien dans le bocal, le creux en dessous.

Mettez-y les étoiles de badiane, versez l'eau-de-vie et fermez le bocal.

Quinze jours plus tard, ajoutez le sucre.

Refermez soigneusement le bocal et agitez-le, retournez-le pour que le sucre se mélange bien. Renouvelez l'opération dans les jours suivants.

Attendez 30 jours avant de consommer ces abricots. Égouttez-les bien avant.

Ils se gardent ainsi plusieurs mois.

Date de publication: 

Lundi 14 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 07 Août 2012
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