10 conseils alimentaires pour bien nourrir sa peau
1. Faites le plein de vitamines et de minéraux : mangez 5 portions de fruits et légumes par jour. Pensez aux salades composées, aux soupes, aux salades de fruits, etc.
2. Augmentez la part des fibres : mangez des céréales complètes au moins une fois par jour : pain complet tous les matins par exemple.
3. Variez vos apports en nutriments : assaisonnez vos légumes et salades d'échalotes, d'oignons frais, d'ail, de persil et de ciboulettes fraîches.
4. Pour augmenter les acides gras essentiels : arrosez vos salades d'un filet d'huile de colza ou d'olive.
5. Pour le calcium : mangez deux laitages par jour.
6. Pour éliminer certaines toxines, boostez les fibres alimentaires de certains légumes et fruits : pois chiches, poireaux, oignons, poires, kiwis, etc.
7. Consommez des protéines : mangez de la viande deux ou trois fois par semaine.
8. Pour varier les protéines : découvrez les aliments à base de protéines de soja.
9. Pour augmenter les minéraux : consommez des coquillages et des crustacés.
10. Pour augmentez vos apports en oméga-3 : privilégiez les poissons gras (hareng, saumon, sardine, maquereau, anchois…), frais ou surgelés, 2 ou 3 fois par semaine.
En complément, pour préserver sa jeunesse, hydratez votre peau à l'aide d'une crème adaptée à votre type de peau, ne fumez pas et évitez les expositions excessives au soleil !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.