Ce billet fait partie du blog "Le blog de la Rédaction".

Journée du macaron, une bonne action contre la mucoviscidose

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 18 Mars 2016 : 09h04
Mis à jour le Vendredi 18 Mars 2016 : 14h39

Dimanche prochain, le 20 mars, c’est la Journée du Macaron.

Elle est organisée, à l’initiative de Pierre Hermé, par les pâtissiers des Relais Desserts et liée à une bonne action pour l’association Vaincre la mucoviscidose.

De quoi s’agit-il ?

 

Cette Journée du Macaron a été créée en 2005 par le célèbre pâtissier Pierre Hermé.

Il a rassemblé autour de lui tous les pâtissiers, les meilleurs de France, réunis dans l’association des Relais Desserts. Elle a toujours eu pour objectif de faire une bonne action tout en satisfaisant sa gourmandise.

Vous allez dans une pâtisserie Relais Desserts : vous trouverez là celui qui est dans votre ville.

Vous faites un don (du montant que vous voulez) pour l’association « Vaincre la mucoviscidose » et le pâtissier vous offrira un superbe et délicieux macaron.

Des bénévoles de cette association seront là pour vous expliquer les méfaits de cette abominable maladie génétique que l’on n’a pas encore réussi à vaincre. Et qui est trop souvent oubliée bien que 200 bébés naissent chaque année avec le gène de la mucoviscidose.

Alors, en achetant votre traditionnel gâteau du dimanche ou des macarons, faites en même temps une bonne action !

Paule

http://www.relais-desserts.net/members/

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 18 Mars 2016 : 09h04
Mis à jour le Vendredi 18 Mars 2016 : 14h39
Ce billet fait partie du blog : Le blog de la Rédaction
A lire aussi
Aujourd’hui, c’est la Journée du macaronPublié le 20/03/2014 - 04h47

Mais pourquoi une journée du macaron ? Ce biscuit à base de meringue a, depuis une dizaine d’années, détrôné tous les autres, s’est répandu partout chez les pâtissiers, dans l’industrie et on ne compte plus les livres qui lui ont été consacrés. Il n’a pas vraiment besoin d’une...

Gâteaux, pâtisseries, entremets.... Publié le 04/09/2001 - 00h00

Pâtisseries, gâteaux et entremets, ces desserts qui terminent un repas relèvent d'une longue tradition. Nombre de symboles leurs sont attachés, sociaux et religieux. Ils font sans aucun doute possible partie des plaisirs de la vie ! ...

Le goût, laissons-nous surprendre !Publié le 13/10/2004 - 00h00

Du 11 au 17 octobre, se déroule la 15e édition de la semaine du goût. Des milliers de manifestations ont lieu dans toute la France. De nombreux artisans des métiers de bouche, avec l'aide des enseignants, vont se glisser sous la toque d'éducateurs pour donner des leçons de goût dans les...

Plus d'articles