Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Citron : une autre façon de le presser

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 04 Juin 2015 : 22h37
Mis à jour le Vendredi 05 Juin 2015 : 09h55
-A +A

Le citron est d’un emploi quotidien et il s’agit de le presser facilement sans s’encombrer des pépins.

Vous avez évidemment un presse-citron classique, composé d’un d’une coupe munie d’un bec qui recueille uniquement le jus qui est pressé sur la grosse vis de la partie supérieure.

Si vous n’utilisez qu’une moitié de citron, vous devez garder l’autre au réfrigérateur, filmée de préférence sinon elle risque de sécher.

J’ai découvert ce petit appareil qui me semble très pratique, le Citrus Spray et qui évite le gâchis.

Vous coupez un petit bout du citron, vous y insérer la vis ; dont le haut est un pulvérisateur.

Vous la fixez des deux côtés du citron et vous la tournez énergiquement : elle écrase tout la pulpe et dégage le jus.

Ensuite, vous pulvérisez ce jus là où vous voulez et selon la quantité que vous voulez. Vous posez ensuite votre citron équipé sur la coupelle réservée à cet effet pour une prochaine utilisation.

Ce kitchen toy est vendu un peu partout sur Internet entre 12 et 15 €. Mais là, ce Citrus Spray est à 9 €.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 04 Juin 2015 : 22h37
Mis à jour le Vendredi 05 Juin 2015 : 09h55
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Citron Publié le 22/06/2001 - 00h00

On croit souvent que le citron vert est un citron jaune cueilli avant maturité. Il n'en est rien : ce sont deux variétés différentes. Ils ont néanmoins des caractéristiques nutritionnelles et des utilisations très proches.

Plus d'articles