Alimentation : les tentations de l'été

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 21 Juin 2016 : 12h15
La chaleur arrive et on modifie nos habitudes alimentaires. Faites-le en pensant à votre santé. Fruits et légumes à gogo, de l'eau et attention à la chaîne du froid. Quelques repères pour passer un été en beauté.
PUB

Faut-il éviter les cuissons au barbecue ?

Certes, des composés cancérigènes comme les benzopyrènes sont produits lors de la cuisson au barbecue. Mais ils le sont en petites quantités et la période barbecue ne dure qu'une saison.

Ce qu'il faut faire :

° éviter le contact direct entre l'aliment et les flammes,

° ne pas manger les parties noircies des aliments.

PUB

Est-il dangereux de boire glacé ?

Très froide, l'eau est moins désaltérante, ralentit la digestion et peut parfois déclencher une diarrhée.

Alors évitez de boire glacé, sans pour autant vous priver de glaçons. Soyez simplement raisonnable.

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 21 Juin 2016 : 12h15
Source : CERIN, Nutrinews.
A lire aussi
Peut-on manger des glaces les yeux fermés ? Publié le 02/08/2013 - 15h40

C’est l’été, il fait chaud et rien n’est plus agréable qu’une boule de glace qu’on léchouille ou une cuillerée qui rafraîchit un instant le palais, délivrant ensuite de délicieux arômes. Mais toutes les glaces ne sont pas les mêmes et, de surcroit, il ne s’agit pas de risquer...

Vacances : déjouez les pièges à kilos !Publié le 08/07/2011 - 09h59

Quelle que soit la destination de vos vacances, dans chaque région de France, dans chaque pays, vous allez rencontrer des pièges à kilos : des chichis sur la plage aux bières en Allemagne, en passant par les pâtes et les gelati en Italie, ils ne manquent pas....

Plus d'articles