wok

Tiges de brocoli : on en fait quoi ?

Publié le 10 sep 2014 à 21h:40

Il faut bien les laver, couper le bas qui est trop dur et les éplucher avec un couteau économe. Ensuite, vous les faites cuire dans de l’eau bouillante, comme des asperges. Si vous en avez beaucoup, vous pouvez les servir telles quelles avec une vinaigrette. Sinon, vous les coupez en morceaux...

Comment cuisiner le brocoli ?

Publié le 09 sep 2014 à 23h:49

A l’eau bouillante ou à la vapeur : Juste 7 minutes car il est bien meilleur croquant. Ensuite, vous le servez assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Ou d’un peu de crème fraîche. Ces bouquets de brocoli ainsi cuits, vous pouvez les...

Minceur : une idée de coupe-faim maison à base de konjac

Publié le 28 juil 2018 à 10h:32

Des shiratakis sautées à la japonaise : une recette coupe-faim Les shiratakis sont des vermicelles fabriqués à base de konjac. Le konjac est une racine. Lorsqu'elle est réduite en poudre, il est possible de fabriquer des vermicelles, des tagliatelles ou du riz. Ces vermicelles ont un goût...

Cuisiner en solde dans de la céramique

Publié le 13 fév 2012 à 09h:27

Si jamais votre cocotte est fatiguée, c'est probablement le moment de la remplacer par une casserole céramique (40 €) et de vous précipiter sur Cookut.com qui solde encore aujourd'hui et jusqu'à demain ! Il y a aussi des poêles (36 €) et même des packs à 92,80 € comprenant...

Quelles seront les modes dans l’alimentation cette année ?

Publié le 04 jan 2016 à 22h:40

Le café filtre La cafetière filtre manuelle revient ! Et le café fait avec du bon café, acheté dans une boutique où il est torréfié sur place. Si vous voulez tout savoir sur cette tendance, écoutez l’émission « On va déguster » de dimanche dernier. Le millet Il détrône le quinoa...

Les prunes ? Elles se cuisinent aussi salées

Publié le 30 sep 2013 à 21h:03

En brochettes Du blanc de poulet cuit citronné et coupé en morceaux ou bien des cubes de magret de canard ou encore des petits morceaux de gigo t alternés avec des prunes dénoyautées. Dans une salade On mélange des tomates en morceaux, 1 oignon en lamelles et des mirabelles ou des reines-claudes....

Les box ont le vent en poupe

Publié le 24 jan 2011 à 10h:39

On le mange sur place dans une chaîne de restaurants dédiée à ce concept qui vient évidemment des États-Unis. Ou bien on l'achète dans une grande surface et on se le réchauffe au bureau. Ca a commencé par les PASTA BOX® , autrement dit les boîtes à pâtes. Des pâtes avec quelque...

Brocoli, le légume qui fait du bien

Publié le 23 sep 2012 à 23h:03

Vous l'avez bien sûr constaté, on est en pleine saison du brocoli, les marchés en regorgent ! Ce légume-fleur, descendant du chou maritime et sauvage fut en fait mis au point sous l'Antiquité. Les Romains, au fil des siècles, ont sélectionné des choux avec des inflorescences de plus...

Mon alimentation anti-cholestérol en 10 leçons

Publié le 31 aoû 2009 à 02h:00

Que faut-il changer dans son alimentation lorsqu'on a trop de cholestérol ? Remplacez le beurre par des huiles végétales (mono et poly-insaturées essentielles) ou par des margarines "molles" qui ne sont pas en emballage papier (car saturées). Privilégiez l'huile d'olive....

Pourquoi vous devez manger du brocoli ?

Publié le 07 sep 2014 à 21h:59

On est en pleine saison du brocoli, elle va se prolonger tout l’automne, vous aurez le temps d’en profiter. Un brocoli, c’est très facile à préparer. Vous détachez les bouquets, vous les rincez dans une passoire et hop ! Dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes ou dans...

1  2  3