volaille

Quelle volaille pour les Fêtes ?

Publié le 04 déc 2014 à 11h:54

Une dinde selon la tradition La dinde est, par excellence, la volaille traditionnelle des Fêtes. Pourquoi ? On n’en sait trop rien à vrai dire. Elle aurait remplacé l’oie, après que les conquistadores aient ramené des Amériques cette « poule d’Inde » ainsi nommée car Christophe Colomb...

Une farce de fruits pour votre volaille de Noël ?

Publié le 07 déc 2014 à 21h:11

Les volailles de Noël sont toujours grasses, sinon elles ne seraient pas savoureuses. Les farces classiques, même celles aux marrons, sont souvent assez lourdes. Une farce mêlant fruits séchés, secs et frais sera plus légère, plus digeste. Dans un saladier, rassemblez 100 g de raisins secs,...

Escalope de volaille : attention au risque d'intoxication alimentaire

Publié le 06 sep 2018 à 16h:28

Les escalopes de poulet et de dinde sont réputées pour contenir de nombreuses bactéries type Salmonella, E. coli et Campylobacter qui engendrent des intoxications alimentaires. Ces dernières sont la plupart du temps bénignes, mais elles peuvent revêtir une forme sévère chez les personnes les...

Mars, mois de la Volaille française

Publié le 09 mar 2012 à 09h:32

Cocorico ! Vous n'échapperez pas à cette affiche ! C'est celle éditée par l'APVF (Association de Promotion de la Volaille Française) et qui se greffe, avec un certain humour, sur la campagne présidentielle pour faire la promo de la volaille française. But ? Vous faire consommer...

Comment manger de la viande française

Publié le 26 juil 2015 à 22h:57

Si vous achetez toute votre viande chez un bon boucher, en principe pas de problèmes : il s’approvisionne directement chez un éleveur français ou indirectement pas l’intermédiaire d’un grossiste. L’origine de ses viandes est obligatoirement affichée dans sa boutique. Si vous vous fournissez...

Le bouillon, c’est tendance !

Publié le 15 fév 2015 à 21h:36

Et ça tombe bien en ces temps de froidures et de pluies vu qu’un bon bouillon bien chaud, ça réchauffe. On trouve maintenant à la carte d’un grand nombre de restaurants branchés des bouillons de toutes sortes. On vous sert d’abord une écuelle ou un bol où se trouvent, au choix, des dés...

Étiquetage alimentaire des viandes : du nouveau !

Publié le 08 avr 2015 à 21h:45

Depuis le 1er avril, les viandes de cochon, d’agneau et de mouton ainsi que celles de volailles doivent justifier de leur traçabilité. C’est évidemment une mesure européenne. Jusqu’alors, seule la viande bovine (bœuf et veau) y était astreinte. Les étiquettes de ces viandes préemballées,...

Un lapin, c’est quoi ?

Publié le 02 nov 2014 à 22h:30

En effet, le lapin n’est pas considéré comme une viande. Il est souvent classé dans les volailles bien qu’il ait quatre pattes et pas d’ailes. Ceci pour le lapin d’élevage. Quand il est abattu lors d’une chasse, il devient alors « lapin de garenne » et c’est un gibier, qui, dans la...

Dans le congélateur : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 24 aoû 2015 à 22h:18

Il ne doit pas y avoir de produits industriels (ou le moins possible) mais ceux que vous congelez vous-même. Cela vous reviendra moins cher et ça sera bien meilleur pour votre santé. Poissons : des filets de poissons blancs (cabillaud, daurade, lieu) nature, achetés chez le poissonnier et coupés...

Régime : comment perdre 4 kilos en 1 semaine ?

Publié le 05 juin 2018 à 17h:57

En 7 jours perdez jusqu'à 4 kg. Et, par tranche de 7 jours, 1 kg.Cette diète implique de surveiller l'acidité de l'alimentation.Consommez peu de produits dont l'acidité est élevée.Ils influent sur le taux de sucre, l'accumulation de la graisse.Ce sont la plupart des produits...

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