vitamine c

Ces aliments anti-âge qui réduisent les rides

Publié le 18 sep 2020 à 17h:10

Face au poids des images des magazines et des tendances au jeunisme de notre société, le vieillissement de notre visage peut inquiéter. Heureusement, la chirurgie et la médecine ne sont pas les seuls outils pour préserver notre peau. Notre alimentation peut aussi être d’un grand secours. Rides,...

Hiver : les meilleures astuces anti-froid

Publié le 18 déc 2018 à 12h:25

Se préparer une bonne soupe bien chaude Rien de mieux qu'une bonne soupe bien chaude contre le froid de l'hiver. A condition bien sûr d'éviter les soupes en brique et de faire ses soupes avec des légumes frais. Reine de l’hydratation, la soupe est composée essentiellement d’eau....

Côté nutrition, les blettes, ça donne quoi ?

Publié le 25 nov 2014 à 20h:42

20 calories pour 100 g, c’est vraiment rien du tout, effectivement. Ces calories sont apportées par un tout petit peu de glucides (3 g), un chouia de protéines (1,88 g) et il n’y a pas de lipides puisque c’est un légume. Mais… il y en a forcément plus, ensuite, dans votre assiette, car...

Pourquoi vous devez manger des mangues

Publié le 17 fév 2016 à 22h:10

Bon, ça n’est pas très écolo puisque la mangue ne pousse pas en France mais dans les pays tropicaux. Mais on peut sans aucun remord s’accorder ce plaisir de temps en temps. La mangue peut avoir une peau verdâtre, jaune, marbrée de rouge ou de violet. Mais sa couleur n’indique pas son degré...

Pourquoi vous devez manger du brocoli ?

Publié le 07 sep 2014 à 21h:59

On est en pleine saison du brocoli, elle va se prolonger tout l’automne, vous aurez le temps d’en profiter. Un brocoli, c’est très facile à préparer. Vous détachez les bouquets, vous les rincez dans une passoire et hop ! Dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes ou dans...

Mojito sans alcool

Publié le 08 juil 2015 à 21h:29

Pour 4 verres Pressez le jus de 6 citrons jaunes et répartissez-le dans 4 grands verres. Puis lavez et coupez en quartiers 2 citrons verts non traités. Lavez et séchez les branches de 1 bouquet de menthe. Mettez-en 4 branches de côté. Détachez les feuilles des autres branches et répartissez-les...

Aphrodisiaques, les asperges ?

Publié le 23 avr 2013 à 21h:51

De tout temps, l'asperge a poussé (et continue de pousser) à l'état sauvage sur le pourtour du Bassin Méditerranéen. Elle a eu pendant des siècles la réputation d'être aphrodisiaque. Les Égyptiens l'appelaient "tige d'amour et de plaisir" et l'ont immortalisée...

Pourquoi vous n’êtes pas obligé(e) de manger des aubergines

Publié le 07 juil 2013 à 22h:58

Parce que ce légume est une véritable éponge à huile ! Et qu’ainsi, dans une cuisson obligatoirement grasse, il n’est pas l’ami de la minceur ni toujours facile à digérer. Certes, vous pouvez griller sur le barbecue des tranches de petites aubergines, mais si elles ne sont pas généreusement...

On se gèle, on mange quoi ?

Publié le 24 fév 2013 à 22h:25

On est vraiment au creux d'un hiver qui donne l'impression de ne jamais finir. Bon, les jours rallongent un peu, mais vu la couverture nuageuse permanente, on n'a pas vraiment le sentiment qu'il y ait plus de lumière. Il pleut ou il neige, on se caille du matin au soir et ce...

On se gèle, on mange quoi ? (suite)

Publié le 26 fév 2013 à 22h:41

De la choucroute ! C'est-à-dire du chou fermenté. Pourquoi ? Parce que c'est un légume pratique, prêt à l'emploi, qui est riche en vitamine C (20 mg pour 100 g), en sels minéraux de toutes sortes, en vitamines du groupe B et pauvre en calories (31 pour 100 g). Bon, la choucroute...

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