vitamine a

Les meilleurs aliments pour une peau toujours jeune !

Publié le 25 mai 2009 à 02h:00

Les cellules de notre derme et de notre épiderme se renouvellent continuellement. Pour préserver notre peau en bonne santé, certains aliments jouent un rôle particulier. Du poisson pour les oméga-3  Ces acides gras que l'on trouve essentiellement dans les poissons sont utiles pour préserver...

Vitamines A, E, C, des trésors antioxydants

Publié le 13 mai 2011 à 11h:26

Des antioxydants, pour quoi faire ? Les antioxydants sont des molécules indispensables qui aident l’organisme à se débarrasser des radicaux libres en excès. Explications : l’oxygène est à la base de toute réaction dans l’organisme. Or lors de toute réaction d’oxydation, se forment des...

Spiruline : 4 bonnes raisons de la tester pour garder la forme

Publié le 18 oct 2017 à 10h:03

Idéale en cas de fatigue Consommée régulièrement, la spiruline renforce votre organisme contre les défenses hivernales et immunitaires, elle diminue le stress, c’est un excellent coup de fouet en cas de fatigue, elle est idéale pour les sportifs, les végétariens… que de bienfaits ! Le petit...

Pourquoi votre enfant devrait manger des oeufs régulièrement

Publié le 08 jan 2018 à 10h:21

Au moment de la diversification alimentaire, on introduit en douceur les légumes, les fruits puis la viande, le poisson... et les oeufs. Mais ces derniers, introduits dès 6 mois, pourraient améliorer le fonctionnement cérébral des bébés, prouve une étude menée à l'école Brown de l'Université...

Les 4 vertus de la patate douce

Publié le 12 déc 2017 à 11h:51

Pauvre en calories Elle est bien pourvue en vitamines (A, C, E, B6, B9, K), en minéraux (potassium…), en oligoéléments (cuivre, manganèse…), elle est pauvre en protéines et graisses (comparé à la moyenne des légumes) mais elle est également et surtout peu calorique. En effet, ses 79 calories...