vitamine

Produits alimentaires enrichis : utiles ou nuisibles ?

Publié le 30 nov 2016 à 11h:57

Les produits alimentaires enrichis, c’est quoi ? Ce sont des produits simples, nature, comme les laits, les huiles, les jus de fruits, les eaux minérales, ou élaborés tels que les céréales, les produits laitiers, les biscuits, les margarines etc. La plupart sont enrichis en vitamines et/ou...

Vitamines, objets connectés, sports… : les nouveautés santé de l’hiver

Publié le 06 déc 2016 à 17h:04

Vitamines et probiotiques : les nouvelles gammes de compléments alimentaires On utilise déjà depuis longtemps des complexes aux multivitamines pour gagner en vitalité en hiver ou en période de convalescence. Autre incontournable : les probiotiques, composés de micro-organismes vivants, qui ont...

Cosmétiques : la peau des hommes 

Publié le 12 déc 2016 à 11h:54

Les hommes veulent être bien dans leur peau On la découvre depuis quelques années, avec les gammes spécifiques destinées aux hommes bien en évidence dans les rayons ou les publicités, mais l’utilisation de cosmétiques chez l’homme est une constante au cours de l’Histoire. Soins de la...

Les courges : en pole position dans vos menus

Publié le 20 oct 2015 à 15h:43

Courges : une famille très nombreuse Il y a des courges partout dans le monde, sous toutes les latitudes : c’est une plante qui se cultive facilement, est assez prolifique et dont les graines se sèment sans problème. Les courges forment l’innombrable famille des cucurbitacées. Elles diffèrent...

Syndrome de l'intestin irritable : sur la piste de la vitamine D

Publié le 28 déc 2015 à 11h:35

Le syndrome de l'intestin irritable Le syndrome de l'intestin irritable est une maladie chronique fréquente qui toucherait jusqu’à 20% de la population. Il se manifeste par des symptômes associant douleurs abdominales, ballonnements et troubles du transit avec souvent une alternance...

Vitamine D : les bébés allaités doivent aussi être supplémentés

Publié le 25 fév 2016 à 10h:15

Surrisque de carence en vitamine D chez les bébés allaités Pour en arriver à cette constatation, le taux sanguin de vitamine D a régulièrement été mesuré chez 2.500 enfants âgés de 1 à 5 ans. Durant l’allaitement maternel, la moitié d’entre eux ont reçu une supplémentation en vitamine...

Trop peu de vitamine D double le risque de sclérose en plaques

Publié le 27 aoû 2015 à 12h:17

La carence en vitamine D augmente le risque de sclérose en plaques Cette hausse conséquente du risque de développer une sclérose en plaques chez les personnes carencées en vitamine D a été démontrée à partir d’une population de 14.500 malades et 24.000 sujets témoins. Ce résultat est...

Enfants et alimentation : comment bien grandir sans risque d’obésité ?

Publié le 30 nov 2015 à 18h:50

Alimentation : un appétit très variable à respecter A la naissance, nous avons un genre d’ordinateur dans le cerveau qui emmagasine les informations sur tout ce que nous avalons. Il régule la faim et la satiété, ce qui nous évite de trop manger et de ne pas nous retrouver en surpoids. Tant...

Lutter contre la fatigue hivernale : ma journée idéale !

Publié le 03 déc 2015 à 15h:14

Lutter contre la fatigue : Pas de grasse matinée, mais un petit-déjeuner complet 7h30 : nous sommes dimanche, le réveil sonne. Je l’ai mis volontairement à la même heure que lorsque je vais travailler ! Faire varier les heures de lever et de coucher du week-end de plus d’une heure par rapport...

Quand le stress devient chronique…

Publié le 30 mar 2015 à 17h:02

Pourquoi le stress chronique ? Le stress normal est utile. Le stress est naturel et son rôle est de déclencher chez nous une réaction permettant de faire diminuer ce stress. Nous revenons ensuite à l’état normal. Par exemple, un enfant traverse la route devant vous, vous éprouvez un pic de...

1  2  3  4