vitamine

Top 15 des aliments les moins caloriques

Publié le 03 mai 2018 à 16h:49

Le radis (11 kcal) : un concentré de micronutriments En numéro 1 de ce top se trouve le radis. Evidemment, le radis consommé sans beurre ni sel sinon ses 11 kcal s’envolent. "Il s’agit d’un aliment très concentré en micronutriments en particulier en minéraux. Il est à consommer cru...

La vitamine C protège de la cataracte

Publié le 01 avr 2016 à 12h:25

Plus de vitamine C pour ralentir la cataracte L’opération de la cataracte est l’intervention chirurgicale la plus pratiquée en France. Cette affection résulte d’une opacification progressive du cristallin qui entraine une gêne puis une baisse visuelle. À partir de 60 ans, une personne sur...

Soleil et vitamine D pendant la grossesse diminuent l’asthme chez bébé

Publié le 06 avr 2016 à 10h:10

Plus de vitamine D chez la mère, moins d’asthme chez l’enfant Le postula de départ est le suivant : la vitamine D, via son action sur le système immunitaire, pourrait influencer le risque d’asthme et d’allergie. Dans ces conditions, le taux de vitamine D des femmes enceintes pourrait-il...

Des bulots avec du potiron ?

Publié le 21 jan 2016 à 22h:01

Recette des bulots au potiron Pour 4 personnes 1 tranche de potiron de 300 g 5 gousses d'ail 2 c. à s. de parmesan râpé 60 g de beurre 5 branches de persil 2 branches d'estragon 5 branches de cerfeuil 8 tranches de pain de mie 48 petits bulots cuits Huile d'olive Épluchez...

Et si vous mangiez du pain de seigle ?

Publié le 27 oct 2015 à 21h:53

Pourquoi ? Pour de nombreuses raisons. Il est plus économique car il se conserve frais beaucoup plus longtemps que le pain blanc qui sèche très vite et finit souvent à la poubelle. Donc, pas de gaspillage. Il est beaucoup plus riche en sels minéraux et en vitamines du groupe B que la plupart...

Lentilles corail, vertes : pourquoi vous devez en manger

Publié le 18 jan 2015 à 22h:20

La peau des lentilles n’est pas très épaisse, nul besoin donc de les faire tremper pendant toute une nuit comme c’est le cas pour les haricots. Elles cuisent vite. Vous les mettez dans une passoire, vous les rincez sous le robinet, vous les déposez dans la casserole, vous ajoutez trois fois...

Et si vous mangiez des pissenlits ?

Publié le 24 mar 2015 à 20h:58

Le pissenlit se nomme aussi dent de lion. Il pousse sauvagement dans les jardins, ravage volontiers les pelouses, mais il est aussi cultivé et vendu par les maraîchers. Le nom de cette plante remonte au 15ème siècle et il dit bien ce qu’il veut dire ! En effet le pissenlit a des propriété diurétiques...

Water detox

Publié le 05 juil 2015 à 22h:17

De quoi s’agit-il ? Tout bêtement de faire mariner des fruits avec de l’eau dans un bocal. Ensuite, vous buvez l’eau du bocal qui est censée être gorgée des vitamines, des sels minéraux et des antioxydants qui sont dans les fruits. Comment préparer la Water detox ? Vous prenez un grand...

Le smoothie bowl, vous connaissez ?

Publié le 15 juil 2015 à 21h:32

Ils sont censés être bons pour la santé. Ils le sont, certes, mais pas autant que les légumes et les fruits, crus ou cuits, que l’on mâche bien et qui rassasient davantage. Mais voilà que, venue de Californie évidemment, la mode du smoothie bowl fait fureur chez les foodistas qui s’échangent...

Sorbet de groseilles au miel toutes fleurs

Publié le 28 juil 2016 à 20h:50

Pour 4 personnes : 600 g groseilles 4 cuillerées à soupe de miel toutes fleurs 2 oranges Rincez et séchez les groseilles. Égrenez-les en vous aidant d’une fourchette : glissez chaque grappe entre ses dents et tirez. Déposez-les au fur et à mesure dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à...

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