vinaigre

Salade de lentilles, champignons vinaigrés et crus

Publié le 28 jan 2016 à 22h:12

Recette de la salade de lentilles>Pour 4 personnes Rincez 400 g de lentilles vertes, mettez-les dans une grande casserole et recouvrez largement d’eau. Épluchez 1 grosse carotte et 1 oignon, coupez-les en deux et ajoutez-les. Cuisez doucement pendant 30 minutes et salez seulement en fin de...

Comment chasser les odeurs de cuisson ?

Publié le 17 fév 2015 à 21h:25

En été, pas de problème, on ouvre tout grand les fenêtres. Mais ça n’est pas la saison du chou ! Quand il fait froid, comme maintenant où les choux sont magnifiques, on n’a pas trop envie de cuisiner fenêtre ouverte. Si vous êtes équipé d’une bonne hotte aspirante, il faut la mettre...

Mayonnaise anti-poux

Publié le 06 sep 2015 à 22h:02

Ca marche parce que ça étouffe les poux. Vous tartinez votre chère tête blonde ou brune de mayonnaise, et vous massez son cuir chevelu pour vous assurer qu’il y en a bien partout. Puis vous entourez la tête d’un sac plastique ou d’un papier film et 2 heures. Puis vous shampouinez et, ensuite,...

Comment cuisiner des pissenlits ?

Publié le 25 mar 2015 à 22h:24

Le plat traditionnel de pissenlits, c’est les pissenlits aux lardons. Vous nettoyez bien vos pissenlits et vous les mettez, bien égouttés, dans un saladier. Vous ciselez quelques échalotes et vous faites cuire un œuf mollet/dur (8 minutes) par personne que vous écalez ensuite. Vous préparez...

Asperges vertes rôties aux olives noires

Publié le 04 avr 2014 à 07h:54

Pour 4 personnes Grattez 2 bottes d’asperges vertes, et éliminez toute la partie dure et fibreuses des tiges. Lavez ces asperges puis coupez les têtes sur 7 cm de hauteur environ et recoupez le reste des tiges en deux dans leur épaisseur. Chauffez un grand sautoir avec 2 cuillerées d’huile...

Une mayonnaise sans œufs ?

Publié le 10 juin 2014 à 09h:07

Le produit se nomme Just Mayo et il est déjà commercialisé aux États-Unis. L’œuf est remplacé par une préparation, appelée Beyond Eggs, qui est composée de diverses plantes dont du sorgho, une céréale africaine. Les autres ingrédients sont de l’huile de colza, de l’eau, du jus de...

6 déodorants naturels

Publié le 27 juil 2018 à 15h:06

Les huiles essentielles  Toux, démangeaisons, ballonnements... Les huiles essentielles (HE) peuvent aider à soulager de nombreux symptômes. Florence Raynaud, pharmacienne-naturopathe et auteure de l'ouvrage Les 30 médicaments les plus vendus sans ordonnance : Solutions naturelles de remplacement,...

Vinaigre : bon ou pas pour la santé ?

Publié le 30 sep 2013 à 08h:32

Vinaigre : des atouts santé solides Le vinaigre a des atouts santé bien réels, et prouvés scientifiquement. Le principal, c’est une diminution de la glycémie, la quantité de sucre dans le sang. Consommer une petite quantité de vinaigre (10 grammes) avec un repas riche en sucres va limiter...

Vinaigre blanc : 13 recettes magiques pour la maison

Publié le 17 juin 2013 à 11h:46

Le vinaigre, un nettoyant "tout-en-un" Depuis l’Antiquité, le vinaigre est utilisé pour le nettoyage, la conservation des aliments et même comme médicament. Il s’obtient grâce à l’oxydation de l’éthanol dans le vin, le cidre, la bière et autres boissons fermentées. A l’air...