viande rouge

Viande rouge, mauvaise pour la santé ?

Publié le 16 juil 2018 à 17h:23

Pourquoi vous devriez vous méfier de la viande rouge…La viande rouge : un danger pour vos reinsSelon l'Anses, vous ne devriez pas consommer plus de 500 g de viande rouge par semaine, au risque de favoriser les problèmes rénaux. En effet, une trop grande quantité d'ingestion de protéines...

Haro sur la viande : pensez à votre fer !

Publié le 04 nov 2015 à 22h:18

Un excès de viande est nocif, on ne va pas revenir là-dessus, tout le monde est d’accord. Mais la supprimer entièrement risque de poser un problème côté fer car, qu’on le veuille ou non, c’est la viande et surtout la rouge qui apporte non seulement le plus de fer, mais celui qui est le...

Fast-food : un hamburger exclusif pour les gauchers

Publié le 31 mar 2015 à 20h:36

La personne qui nous a transmis cette information confidentielle nous a fait promettre de ne pas dévoiler le nom de la firme de fast-food de peur que tous les gauchers ne se précipitent dans ses établissements, ce qui déclencherait des temps d’attente abominables et contre productifs. Il s’agit...

Cancer : 7 erreurs à ne plus faire avec vos aliments

Publié le 23 juil 2018 à 17h:56

Activité physique, nutrition, tabagisme… Chaque année, on estime que 160 000 cancers pourraient être évités si les Françaises et les Français adoptaient une meilleure hygiène de vie. Parmi les facteurs de risque les mieux identifiés, notre alimentation figure en bonne position. Mais il est...

9 conseils minceur pour rentrer de nouveau dans votre pantalon

Publié le 22 mar 2018 à 17h:15

Féculents : on mise sur les lentilles Première chose à savoir : pour rentrer de nouveau dans son pantalon, on ne se lance pas dans un régime drastique. Comme l’explique Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne "on va continuer à consommer des féculents, mais en quantité raisonnable...