viande

Stéathose hépatique : attention aux protéines animales

Publié le 14 fév 2019 à 14h:52

Stéathose héaptique : attention aux protéines animales_

Charcuterie : des experts appellent à un contrôle des nitrites

Publié le 03 jan 2019 à 13h:06

Des experts britanniques appellent à un meilleur contrôle de l'utilisation des nitrites dans la viande transformée. Ces additifs sont associés à un risque accru de cancer du côlon.

Les 10 choses qui se passent dans le corps en arrêtant la viande

Publié le 17 sep 2021 à 16h:29

Les Français ont mangé en moyenne 84,5 kg par habitant en 2020, selon le dernier rapport de l’institut statistique du ministère de l’Agriculture (Agreste) publié en juin 2021. Cela représente un repli de 1,7 % en moyenne par rapport à l’année précédente. En effet, que cela soit pour des...

Le chanteur James Blunt développe le scorbut après s'être nourri de viande pendant 2 mois

Publié le 21 aoû 2020 à 11h:04

Alors qu'il n'était qu'étudiant, le chanteur britannique a raconté qu'il s’était lancé le défi de ne manger que de la viande hachée et du poulet pendant huit semaines. Un pari plutôt stupide, qui lui a valu de graves problèmes de santé. Un régime "carnivore"...

Cancer du sein : la consommation de protéines animales augmente les risques

Publié le 14 juil 2020 à 07h:52

Depuis des décennies, nous savons que l’alimentation a une influence non-négligeable sur le développement du cancer, en particulier celui du sein. Une nouvelle étude, présentée lors du congrès annuel de la société américaine d’oncologie clinique de 2020, a mis en évidence un lien entre...

Intoxication : pourquoi vous devez vous méfier de l’agneau

Publié le 24 oct 2018 à 15h:32

Normalement, l’agneau et le mouton ne sont pas des viandes associées à une intoxication à la salmonellose  mais plutôt les œufs ou le poulet pas assez bien cuit. Cependant, la Food Standards Agency (FSA, Agence de santé publique du Royaume-Uni) a observé une recrudescence de personnes ayant...

Harrison Ford : son régime draconien pour garder la forme à 77 ans

Publié le 25 fév 2020 à 14h:31

Harrison Ford est toujours dans une forme impressionnante à 77 ans. Pour lui, son énergie provient de son nouveau régime : il a stoppé la viande et les produits laitiers. Un régime sans viande pour sa santé et la planète Alors que l’acteur était venu sur le plateau d’Ellen DeGeneres pour...

Manger moins de viande : "Penser que la meilleure protéine est la viande est une idée-reçue absurde"

Publié le 18 jan 2019 à 15h:06

E-santé : Votre ouvrage Moins de viande (Editions Solar, 2018) et la tribune Lundi Vert dont vous êtes signataire appellent à réduire notre consommation de viande. À quelles maladies une consommation excessive de viande expose-t-elle ? Dr Jean-Paul Curtay : Moins de viande et Lundi vert sont des...

Bien manger : 500 personnalités lancent un appel à un "lundi vert"

Publié le 03 jan 2019 à 12h:50

Qu’ont en commun Juliette Binoche, Isabelle Adjani, Michel Serres, Boris Cyrulnik et Ingrid Chauvin ? Ils et elles font partie des 500 signataires de la tribune "Notre appel pour un lundi vert" publiée le 2 janvier 2019. Personnalités, artistes, sportifs mais aussi scientifiques et acteurs...

Vos gènes influencent vos habitudes alimentaires

Publié le 31 jan 2020 à 12h:02

Votre amour pour le fromage ou votre dégoût pour le café ne serait pas dû à vos expériences nutritionnelles, votre éducation ou au hasard. Vos goûts alimentaires seraient tout simplement inscrits dans vos gènes, selon les chercheurs du RIKEN Center for Integrative Medical Sciences (japon) et...

1  2  3  4