viande

Le chanteur James Blunt développe le scorbut après s'être nourri de viande pendant 2 mois

Publié le 21 aoû 2020 à 11h:04

Alors qu'il n'était qu'étudiant, le chanteur britannique a raconté qu'il s’était lancé le défi de ne manger que de la viande hachée et du poulet pendant huit semaines. Un pari plutôt stupide, qui lui a valu de graves problèmes de santé. Un régime "carnivore"...

Stéathose hépatique : attention aux protéines animales

Publié le 14 fév 2019 à 14h:52

Stéathose héaptique : attention aux protéines animales_

Charcuterie : des experts appellent à un contrôle des nitrites

Publié le 03 jan 2019 à 13h:06

Des experts britanniques appellent à un meilleur contrôle de l'utilisation des nitrites dans la viande transformée. Ces additifs sont associés à un risque accru de cancer du côlon.

Trichinellose : un cas relié à de la charcuterie corse

Publié le 11 mai 2015 à 14h:44

Une tonne de charcuterie corse retirée du marché Les autorités viennent de saisir une tonne de charcuterie corse artisanale après qu’une femme en ayant consommée soit tombée malade. Cette maladie est rare, mais potentiellement grave en raison de possibles complications et d’un risque épidémique....

Viande : la cuisson à haute température augmente le risque de cancer du rein

Publié le 12 nov 2015 à 11h:22

Cuite à haute température, la viande augmente le risque de cancer du rein Selon cette étude américaine ayant porté sur plus de 13.000 personnes dont la moitié atteinte d’un carcinome rénal, la consommation régulière de viande cuite à haute température augmente le risque de développer...

Quelles viandes privilégier et quelle quantité manger pour sa santé ?

Publié le 25 nov 2013 à 13h:50

La viande, c’est quoi ? Au singulier et dans le langage courant, c’est la viande rouge. Et dans l’esprit de beaucoup d’entre nous, la viande rouge, c’est le bœuf. Selon la définition du dictionnaire, la viande, c’est un « aliment tiré des muscles des animaux, principalement des mammifères...

Cancer du sein : la consommation de protéines animales augmente les risques

Publié le 14 juil 2020 à 07h:52

Depuis des décennies, nous savons que l’alimentation a une influence non-négligeable sur le développement du cancer, en particulier celui du sein. Une nouvelle étude, présentée lors du congrès annuel de la société américaine d’oncologie clinique de 2020, a mis en évidence un lien entre...

Intoxication : pourquoi vous devez vous méfier de l’agneau

Publié le 24 oct 2018 à 15h:32

Normalement, l’agneau et le mouton ne sont pas des viandes associées à une intoxication à la salmonellose  mais plutôt les œufs ou le poulet pas assez bien cuit. Cependant, la Food Standards Agency (FSA, Agence de santé publique du Royaume-Uni) a observé une recrudescence de personnes ayant...

Harrison Ford : son régime draconien pour garder la forme à 77 ans

Publié le 25 fév 2020 à 14h:31

Harrison Ford est toujours dans une forme impressionnante à 77 ans. Pour lui, son énergie provient de son nouveau régime : il a stoppé la viande et les produits laitiers. Un régime sans viande pour sa santé et la planète Alors que l’acteur était venu sur le plateau d’Ellen DeGeneres pour...

Manger moins de viande : "Penser que la meilleure protéine est la viande est une idée-reçue absurde"

Publié le 18 jan 2019 à 15h:06

E-santé : Votre ouvrage Moins de viande (Editions Solar, 2018) et la tribune Lundi Vert dont vous êtes signataire appellent à réduire notre consommation de viande. À quelles maladies une consommation excessive de viande expose-t-elle ? Dr Jean-Paul Curtay : Moins de viande et Lundi vert sont des...

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