vegetarien

Le régime végétarien protège du cancer colorectal

Publié le 13 mar 2015 à 14h:53

Le régime alimentaire végétarien peut réduire de 22% le risque de cancer colorectal Vis-à-vis des cancers, certains aliments constituent des facteurs de risque ou des facteurs protecteurs. Il en est ainsi des fruits et des légumes qui sont associés à une diminution du risque de développer...

Manger végétarien réduirait les risques d’infections urinaires

Publié le 31 jan 2020 à 17h:04

Les végétariens ont un nouvel argument à mettre sur la table pour défendre leur choix alimentaire lors du prochain repas de famille. Les femmes qui ne mangent pas de viande, ont moins de risque de faire une infection urinaire.  Un effet protecteur surtout observé chez les femmes Dans le cadre...

Comment avoir une alimentation équilibrée quand on est vegan ou végétarien

Publié le 08 nov 2018 à 19h:01

Qu’est-ce qu’une alimentation équilibrée ? Une alimentation équilibrée s’appuie sur l’absorption de tous les nutriments dont l’organisme a besoin au quotidien. Cela est indispensable pour ne pas souffrir de carences. Le respect de l’équilibre alimentaire est nécessaire tout au long...

Des régimes végétariens pour nos chiens et chats ?

Publié le 26 fév 2007 à 01h:00

Biologie digestive des chiens et chats Les chiens et les chats sont des carnivores et ils ont un système digestif adapté à ce régime carné. Le transit digestif est plus rapide que celui des herbivores et leur estomac est tout à fait différent de la véritable « cuve à fermentation » permettant...

Régime végétarien : quels sont les risques ?

Publié le 27 oct 2008 à 01h:00

Régime végétarien et végétalien : quelle différence ? Le régime végétarien consiste à se nourrir essentiellement d'aliments d'origine végétale. Certains produits animaux sont autorisés, généralement les produits laitiers et les œufs, mais en excluant strictement la viande....

L'alimentation végétarienne protège-t-elle du cancer ?

Publié le 30 mar 2009 à 02h:00

Moins de cancers chez les végétariens ? Depuis longtemps maintenant, on nous dit que pour échapper au cancer, il faut manger plus de fruits et légumes, et moins de viande rouge et de graisses animales. Une étude nous apporte une nouvelle démonstration de l'influence de notre alimentation...

Faut-il devenir végétarien ?

Publié le 15 oct 2012 à 09h:04

Eau en péril... L'élevage et l'agriculture qui lui est attachée consomment beaucoup trop d'eau. C'est ce qui a été bien mis en évidence par de nombreuses études avec à l'appui des chiffres dérangeants : ainsi, il faut 15.500 litres d'eau pour produire un kilo...

Les 10 choses qui se passent dans le corps en arrêtant la viande

Publié le 17 sep 2021 à 16h:29

Les Français ont mangé en moyenne 84,5 kg par habitant en 2020, selon le dernier rapport de l’institut statistique du ministère de l’Agriculture (Agreste) publié en juin 2021. Cela représente un repli de 1,7 % en moyenne par rapport à l’année précédente. En effet, que cela soit pour des...

Feu vert pour le néo-végétarisme ?

Publié le 18 avr 2005 à 02h:00

Fini le végétarien baba-cool des années 80, nourri aux algues et aux graines, maigre et surtout, carencé. La doctrine végétarienne pure et dure s'assouplit peu à peu : c'est le néo-végétarisme. Et, surprise, les nutritionnistes annoncent que cette nouvelle formule, remise au goût...

Manger moins de viande : "Penser que la meilleure protéine est la viande est une idée-reçue absurde"

Publié le 18 jan 2019 à 15h:06

E-santé : Votre ouvrage Moins de viande (Editions Solar, 2018) et la tribune Lundi Vert dont vous êtes signataire appellent à réduire notre consommation de viande. À quelles maladies une consommation excessive de viande expose-t-elle ? Dr Jean-Paul Curtay : Moins de viande et Lundi vert sont des...

1  2  3  4  5