vanille

Yaourts à la vanille : ils rendraient plus heureux !

Publié le 02 déc 2015 à 22h:29

Des chercheurs autrichiens, hollandais, et finlandais se sont associés pour cette drôle d’étude qui a été réalisée sur trois groupes de 24 personnes chacun. Elle s’est faite à partir d’un test appelé Emotive Projection Test. On montre des photos aux personnes étudiées, on leur donne...

Poires au vin : une recette familiale

Publié le 10 mar 2016 à 21h:01

Recette de poire au vin pour 4 personnes Versez 1 bouteille de bon vin rouge dans une casserole, faites-le bouillir et flambez-le. Lavez 4 poires Passe-Crassane mûres, puis pelez-les en conservant leur queue, coupez-les en deux, retirez le cœur et citronnez-les dès qu’elles sont épluchées....

La glace la plus chère du monde

Publié le 21 avr 2015 à 23h:05

C’est une glace à la vanille de Madagascar, saupoudrée de safran iranien (le plus cher du monde), de fines tranches de truffe italienne et de paillettes d’or à 23 carats (comestibles évidemment !). Elle est servie, au Scoopi Café de Dubaï, dans une coupelle en porcelaine de Versace et se...

Baisers mentholés

Publié le 12 mar 2015 à 21h:45

On utilise toutes du baume à lèvres parce que, je ne sais trop pourquoi à vrai dire, nous avons facilement les lèvres desséchés. J’ai découvert celui-ci qui est délicieusement parfumé à la menthe poivrée. Il est 100% naturel, composé de cire de riz et de squalane (qui a un grand pouvoir...

Vanille-chocolat ou fraise-pistache ?

Publié le 27 aoû 2003 à 02h:00

L'histoire des glaces Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les glaces ne sont pas une invention moderne. Il semble que les Chinois en mangeaient déjà vers 3.000 avant J.-C. ! A la faveur de la multiplication des contacts entre l'Orient et l'Occident, le secret de la...

Cigarettes électroniques : les arômes vanille et cannelle seraient plus toxiques que les autres

Publié le 29 mar 2018 à 13h:25

La cigarette électronique, plus toxique que nous le pensions ? Certains arômes sont au coeur d'une nouvelle étude menée par d es chercheurs de l'UNC School of Medicine, qui viennent de la publier dans PloS Biology.  Celle-ci met en cause les arômes vanille et canelle qui seraient toxiques. "Plus...

Customisez vos glaces et vos sorbets

Publié le 17 juil 2012 à 23h:02

Une glace vanille, pistache, café, un sorbet chocolat ou menthe, c'est délicieux, surtout quand c'est fait maison. Mais ça peut devenir ennuyeux, surtout quand ce sont des glaces industrielles ! Customisez-les, faites des mélanges, ajoutez-y quelques trucs pour les sortir de l'ordinaire....

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? (suite)

Publié le 18 nov 2011 à 09h:03

Des pâtes, mais en desser t ! Voici une recette de Spaghetti aux framboises tirée de "Nature Desserts, Simple, sain et bon ", un des derniers livres que j'ai commis avec Alain Ducasse. La recette est issue du cerveau créatif du Chef Christophe Saintagne. - Dans une jatte, versez...

La guimauve, c'est tendance

Publié le 29 aoû 2012 à 08h:20

Il y en a partout dans les vitrines des pâtissiers confiseurs, c'est la confiserie redevenue à la mode. Voici la recette de guimauve enseignée à l'École de Cuisine d'Alain Ducasse. Versez 250 g de sucre et 8 cl d'eau dans une casserole. Cuisez le sirop jusqu'à 130°C....

Un baiser au chocolat ?

Publié le 28 fév 2013 à 23h:01

Le chocolatier lyonnais, Sébastien Bouillet, s'est amusé à transformer le chocolat en rouge à lèvres. Et à le parfumer de différentes façons, au caramel, à la framboise, au thé, à la vanille et même au piment d'Espelette et au poivre de Madagascar ! Quelque soit le parfum, le...

1  2  3  4  5