toxi-infection alimentaire

Intoxications à la bactérie E. coli : rappel de moules contaminées

Publié le 01 fév 2019 à 12h:31

Amateurs de moules marinière ou de moules au curry, prenez garde : un lot de ces mollusques fait l’objet d’un rappel de produit suite à la découverte d’une contamination à la bactérie Escherichia coli (ou E. coli) Le rappel de produit, diffusé par la société Capitaine Houat et relayé...

Rappel de trois saucissons contaminés aux salmonelles

Publié le 22 jan 2019 à 12h:28

Amateurs de saucisse sèche, prenez garde ! Trois saucissons font l’objet d’un rappel de produits suite à la découverte d’une contamination aux salmonelles, des bactéries à risque de toxi-infection alimentaire. Le magazine 60 millions de consommateurs publie trois rappels les 17 et 21 janvier...

Rappel de saumon contaminé à la listéria chez Auchan et Carrefour

Publié le 09 jan 2019 à 11h:39

Votre repas de Noël a-t-il pu vous contaminer ? Des lots de saumon fumé font l’objet de rappels de produit suite à la détection de Listeria monocyotogenes, une bactérie potentiellement dangereuse pour la santé du consommateur. Les lots concernés ont été produits par la Société Marine Harvest...

Salmonelles : rappel de sachets de roquette pour risque d’intoxication

Publié le 26 déc 2018 à 10h:52

Après la crise de foie, l’intoxication alimentaire ? Si vous êtes tentés de manger léger pour changer des agapes de Noël, attention tout de même à la salade que vous achetez. Des sachets de roquette font en effet l’objet d’un rappel de produits suite à la mise en évidence de la présence...