tournedo

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Publié le 08 juin 2016 à 21h:02

Le filet est un muscle long et étroit qui se termine en pointe. Il est bien caché sous le dos de l’animal, à l’arrière. Protégé par un autre très gros muscle (le rumsteck), il ne travaille pas. C’est pour cela qu’il est très tendre, très fondant. Le mot filet vient de fil. Fil ou...

De la viande de bison pour Noël ?

Publié le 13 déc 2015 à 22h:28

Bien évidemment, il ne s’agit pas de bison sauvage qui aurait été chassé dans les steppes des Carpates ou de l’Amérique du Nord au péril de la vie du chasseur. Le bison a été domestiqué depuis un certain temps et il y a pas mal d’élevages en France. C’est de sa viande qu’il s’agit....

Comment choisir les bons morceaux de veau ?

Publié le 04 juin 2014 à 08h:21

Noix, noix pâtissière et sous-noix sont les trois muscles de chaque cuisse de l’animal. C’est là qu’on y taille les escalopes. La noix est le muscle interne, celui qui travaille le moins. Il est large et offre la viande la plus tendre et de grandes escalopes. La noix pâtissière est celui...

Ménopause : 5 recettes pour retrouver votre équilibre

Publié le 17 mar 2021 à 18h:17

La ménopause n’est pas une maladie… Toutefois, cette étape inéluctable de la vie des femmes apporte son lot de symptômes parfois bien gênants. En effet, 20 à 25% des Françaises ménopausées sondées reconnaissent avoir des troubles affectant leur qualité de vie. Bouffées de chaleur,...