tofu

Quels sont vraiment les bienfaits du soja ?

Publié le 17 fév 2014 à 08h:30

Protéines et bons acides gras dans le soja Attention : ce que l'on appelle communément des pousses de soja, ces petites pousses blanches et croquantes, que l'on consomme en légume dans les plats asiatiques, n'ont rien à voir avec le soja. Elles sont issues d'une autre plante,...

Vos gènes influencent vos habitudes alimentaires

Publié le 31 jan 2020 à 12h:02

Votre amour pour le fromage ou votre dégoût pour le café ne serait pas dû à vos expériences nutritionnelles, votre éducation ou au hasard. Vos goûts alimentaires seraient tout simplement inscrits dans vos gènes, selon les chercheurs du RIKEN Center for Integrative Medical Sciences (japon) et...

Comment manger moins de viande ?

Publié le 27 mar 2018 à 15h:19

Oeufs, soja, tofu : pensez aux autres sources de protéines Pourquoi ne pas remplacer votre viande par des substituts tout aussi riches en protéines ? En matière d’apport "les autres sources de protéines sont les oeufs, les produits laitiers et toutes les protéines végétales" rappelle...

Minceur : une idée de coupe-faim maison à base de konjac

Publié le 28 juil 2018 à 10h:32

Des shiratakis sautées à la japonaise : une recette coupe-faim Les shiratakis sont des vermicelles fabriqués à base de konjac. Le konjac est une racine. Lorsqu'elle est réduite en poudre, il est possible de fabriquer des vermicelles, des tagliatelles ou du riz. Ces vermicelles ont un goût...

Les 10 choses qui se passent dans le corps en arrêtant la viande

Publié le 17 sep 2021 à 16h:29

Les Français ont mangé en moyenne 84,5 kg par habitant en 2020, selon le dernier rapport de l’institut statistique du ministère de l’Agriculture (Agreste) publié en juin 2021. Cela représente un repli de 1,7 % en moyenne par rapport à l’année précédente. En effet, que cela soit pour des...

Salades composées : 5 recettes gourmandes et de saison

Publié le 29 avr 2020 à 12h:29

Le retour des beaux jours marque aussi celui des salades généreuses et colorées. Tout en fraîcheur, les salades composées jouent subtilement de l’art de manier les saveurs. Elles remplacent idéalement un plat complet, et sont souvent aussi faciles que rapides à préparer. Puisez l’inspiration...

Vous ne mangerez plus de pousses de soja

Publié le 24 jan 2016 à 22h:55

Ce que l’on appelait couramment jusqu’alors pousses de soja ne venaient pas du soja mais d’une plante d’une autre famille, complètement différente, le haricot mungo. Le soja est une plante de la famille des légumineuses dont il existe différentes variétés, grimpantes ou rampantes. Il...

Envie de bien manger : les clés d'une alimentation équilibrée

Publié le 29 juil 2018 à 18h:02

Les aliments à privilégier pour une alimentation équilibréePour adopter une alimentation saine et équilibrée, certains aliments sont à privilégier, car ils sont moins gras, moins caloriques et contiennent plus de nutriments. Parmi ces aliments, l'on trouve bien évidemment les fruits et...

Carence en fer : les causes possibles

Publié le 12 juil 2018 à 13h:01

Les causes possibles d’une carence en ferUne carence en fer peut être imputable à un apport insuffisant en fer, une perte de fer, voire les deux. C’est pourquoi les femmes, avec leurs menstruations, sont plus touchées par l’anémie ferriprive que les hommes. Parmi les causes de perte de fer,...

Digestion : que manger pendant une colite ?

Publié le 15 aoû 2018 à 16h:01

Digestion : les différents types de colite Les colites peuvent avoir plusieurs origines, elles peuvent être provoquées par : une infection virale, bactérienne, fongique ou parasitaire ;des médicaments (antibiotiques, abus de laxatif) ;une ischémie des artères qui irriguent le côlon ; De même,...

1  2  3  4  5