tendance

Le bouillon, c’est tendance

Publié le 02 nov 2015 à 22h:28

Le bouillon de légumes n’est plus réservé aux gastros. Le bouillon de carcasse de poulet et de légumes, en langage culinaire le fond blanc de volaille, sort des casseroles et se boit dans un mug ou dans un gobelet en carton. Un grand nombre de chefs étoilés ou pas servent dans une théière...

Apéritif : les nouvelles tendances

Publié le 19 mai 2015 à 22h:02

Du pop- corn épicé et, de préférence au piment d’Espelette, pour l'appéritif ! Pour le faire, ça n’est vraiment pas difficile : un peu d’huile dans une cocotte, du maïs à pop-corn (vous en trouvez partout) bien étalé dedans. Vous couvrez et vous chauffez sur feu moyen jusqu’à...

Le jeûne intermittent dangereux pour la santé ?

Publié le 30 juil 2018 à 16h:06

De nombreux effets physiologiques Ce régime à la mode consiste à alterner des périodes de jeûne et des périodes d’alimentation normale sur 18 à 24 heures. Rien à voir avec un jeûne de 8 heures dû à une nuit de sommeil. La période de jeûne consiste en une privation de nourriture et éventuellement...

Aliments santé : quelles sont les nouvelles tendances ?

Publié le 18 fév 2016 à 10h:49

Tendances légumes Le régime méditerranéen riche en légumes a depuis fait longtemps les preuves de son efficacité sur la santé. Les adeptes du régime végétarien, de plus en plus nombreux, ont mis le « vegan » à la mode. Donc, on mange des légumes crus ou cuits à chaque repas. Dans la...