tartare

Tartare de sardines

Publié le 17 aoû 2016 à 22h:08

Recette de Tartare de sardines pour 4 personnes Coupez 400 g de filets de sardines en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez du jus de 2 citrons. Ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 10 min. Ajoutez les feuilles de 2 ou 3 branches...

Tartare de saumon à l’abricot

Publié le 07 juil 2016 à 21h:19

Recette de Tartare de saumon à l’abricot Pour 4 personnes Il vous faut un filet de 400 g de saumon bio ou sauvage (ou Label Rouge à la rigueur). Demandez au poissonnier de lever la peau et de retirer toutes les arêtes. Puis coupez-le en bandes de 1 cm environ et taillez celles-ci en dés : pas...

Tartare de veau aux tomates

Publié le 06 juin 2014 à 09h:16

Pour 4 personnes Coupez 400 g de noix de veau en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Déposez celui-ci au réfrigérateur. Lavez 2 tomates Noire de Crimée, séchez-les puis coupez-les en quatre et débarrassez-les de leurs pépins. Taillez-les en petits cubes et déposez-les dans un saladier....

Légère, légère : Salade tartare de veau et de Saint-Jacques

Publié le 28 déc 2011 à 09h:21

Suite des recettes de cette semaine pour être en forme samedi soir. Après la Soupe d'herbes et celle de potiron à l'orange, voici une Salade-tartare de veau et de Saint-Jacques. Le veau se mange cru aussi, et c'est délicieux. Nettoyez soigneusement 2 noix de Saint-Jacques bien fraîches...

Steak tartare : Attention aux salmonelles ?

Publié le 26 sep 2000 à 02h:00

La salmonellose est une maladie infectieuse due à une bactérie, la salmonelle. Provoquée par l'ingestion d'eau ou d'aliment souillé, elle se traduit par une intoxication alimentaire. La plupart du temps cette affection est bénigne et guérit spontanément en quelques jours. A défaut,...

Que faire avec des restes de fruits ?

Publié le 02 jan 2007 à 01h:00

Ces superbes grappes de raisin hors de prix ont été dédaignées ? Faites-en vite un clafoutis. Une mangue qui traîne ? Mettez-la dans une salade (salée ou sucrée). Faites-en un petit tartare, assaisonné avec de la coriandre hachée et du jus de citron vert, qui accompagnera un tartare de saumon...

Crêpes : un dessert minceur

Publié le 01 fév 2011 à 09h:13

Demain c'est la Chandeleur et les inévitables crêpes. Ne vous en privez surtout pas, c'est un des rares desserts que vous pouvez consommer sans que s'impose la sempiternelle arrière-pensée culpabilisatrice : "Ca va me faire grossir". A condition, évidemment, de ne pas...

Que faire avec des bigorneaux ?

Publié le 21 nov 2012 à 07h:05

Ce petit gastéropode est un des coquillages les plus riches en sels minéraux. Si l'on mangeait quatre ou cinq bigorneaux chaque jour, en apéritif, on serait à peu près certain d'avoir son quota de magnésium : il en contient 350 mg pour 100 g. Sans compter celui de fer car il en renferme...

Tonique : Soupe de poireau au citron

Publié le 29 déc 2011 à 09h:27

Suite des recettes pour retrouver la forme cette semaine . Après la Soupe d'herbes, celle de Potiron à l'orange et la Salade-tartare de veau et de Saint-Jacques, voici une Soupe de poireau au citron. Coupez le haut du vert (trop dur) d'un poireau moyen et éliminez le bout avec les...

Intoxications alimentaires : les 10 recommandations 2016 de l’ANSES pour les éviter

Publié le 13 avr 2016 à 09h:55

Intoxications alimentaires, les recommandations de l'Anses On se lave les mains avant et pendant la préparation des repas pour limiter la contamination des aliments et de soi-même par des micro-organismes pouvant causer des troubles digestifs plus ou moins graves. On évite de cuisiner pour...

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