sulfite

Allergiques : un grand pas pour vous dans les restaurants !

Publié le 06 mai 2015 à 22h:26

Il y a longtemps que le règlement européen avait été voté, mais le décret d’application n’était pas encore publié et les restaurateurs se cassaient la tête pour savoir comme faire et à quelle sauce allergique ils seraient mangés. Ils le savent maintenant ! 14 substances susceptibles...

Les sulfites dans le vin sont-ils sans danger ?

Publié le 21 mai 2018 à 18h:01

Le rôle des sulfites dans le vinL’ennemi de la conservation du vin est l’oxygène. En effet, en présence d’oxygène, certaines bactéries vont transformer ce dernier en vinaigre. Couleur et goût vont être altérés. Pour protéger le vin des effets néfastes de l’oxygène, on lui ajoute...

Souffrez-vous d’allergie alimentaire, d’intolérance alimentaire, ou êtes-vous juste hypersensible ?

Publié le 13 avr 2016 à 18h:19

L’allergie alimentaire, c’est quoi ? L’allergie alimentaire, c’est le refus brutal et obstiné de votre corps d’intégrer et de métaboliser une substance que vous aviez pourtant déjà avalée avant sans problème car, normalement, elle n’est pas dangereuse. Un beau jour, votre organisme,...

Vinaigre : bon ou pas pour la santé ?

Publié le 30 sep 2013 à 08h:32

Vinaigre : des atouts santé solides Le vinaigre a des atouts santé bien réels, et prouvés scientifiquement. Le principal, c’est une diminution de la glycémie, la quantité de sucre dans le sang. Consommer une petite quantité de vinaigre (10 grammes) avec un repas riche en sucres va limiter...