Spiruline

La spiruline : un super-aliment !

Publié le 20 juil 2018 à 12h:27

Sa jolie couleur bleu-vert s'affiche de plus en plus dans les rayons "nutrition", "bio" des supermarchés mais aussi dans les parapharmacies. Malgré son goût peu apprécié, la spiruline est un super-aliment en plein boom. Peu connue, jusqu'à récemment, en France,...

Spiruline : les risques et les contre-indications

Publié le 06 juil 2018 à 14h:01

La spiruline: un complément alimentaire magique?La spiruline est une microalgue particulièrement riche. En effet, elle contient non seulement des oligo-éléments (magnésium, fer, zinc, calcium, potassium, cuivre, sodium), des protéines, des vitamines anti-oxydantes, mais aussi des acides gras qui...

8 conseils pour prévenir les crampes musculaires

Publié le 11 déc 2018 à 15h:13

Boire suffisamment d’eau durant la journée Même modérée, une déshydration peut être responsable de crampes musculaires des jambes. A la ville, on investit dans une bouteille réutilisable qu’on emmène partout avec soi. On consomme son litre et demi d’eau à petites gorgées durant la...

Ventre plat : les plantes qui peuvent vous aider

Publié le 31 jan 2019 à 19h:01

Coupe-faim, brûle-graisse ou digestives, certaines plantes peuvent favoriser la perte de poids et l'apparition d'un ventre plat. La naturopathe Anne-Laure Jaffrelo nous informe sur les plantes qui aident à atteindre nos objectifs pour la perte de poids.  Les plantes en tisane pour la digestion...

La spiruline, un concentré de nutriments santé... mais attention !

Publié le 22 mar 2010 à 01h:00

La spiruline, une algue bleue microscopique La spiruline, également appelée algue bleue, est une algue d'eau douce qui fait partie de la famille des cyanobactéries (genre Arthrospira). Microscopique, elle se présente sous la forme d'un filament enroulé en spirale (d'où son nom)....

La spiruline, un trésor au mauvais goût

Publié le 22 oct 2010 à 15h:45

La spiruline a mauvais goût Le goût de la spiruline est étonnant, pour ne pas dire infect. Son apparence non plus n'est pas très ragoûtante. Hydratée, elle s'agglomère en une pâte verdâtre et brillante. Sèche, elle adopte, certes, une jolie couleur bleu-vert, mais pas très avenante...