soupes

Hiver : les meilleures astuces anti-froid

Publié le 18 déc 2018 à 12h:25

Se préparer une bonne soupe bien chaude Rien de mieux qu'une bonne soupe bien chaude contre le froid de l'hiver. A condition bien sûr d'éviter les soupes en brique et de faire ses soupes avec des légumes frais. Reine de l’hydratation, la soupe est composée essentiellement d’eau....

Soupes : 5 recettes “brûle-graisse” délicieuses et efficaces

Publié le 19 fév 2021 à 14h:37

Réconfortantes, rassasiantes, revigorantes… si les soupes soulèvent rarement l’enthousiasme des gourmets, et surtout des plus jeunes, elles ne manquent pourtant pas de bienfaits ! Préparés avec des ingrédients soigneusement choisis, ces plats simples et faciles à cuisiner peuvent jouer un...

Le cerveau des adolescents est encore en devenir...

Publié le 12 avr 2005 à 02h:00

La maturité complète du cerveau arriverait, semble-t-il, aux alentours de 20 ou 25 ans seulement ! Et la partie du cerveau qui mûrit la dernière, c'est le cortex préfrontal. Il s'agit de la zone responsable d'aptitudes complexes telles que s'organiser, contrôler ses impulsions,...

Voyage en avion : passeport santé

Publié le 23 aoû 2005 à 02h:00

Avant un départ en avion Les patients traités pour une affection chronique (hypertension artérielle, diabète, asthme) doivent parler de leur voyage long courrier à leur médecin. Parfois, une consultation téléphonique peut suffire. Cette précaution rassure et permet de partir avec la quantité...

Dans votre assiette : le melon

Publié le 05 aoû 2002 à 02h:00

Le melon est probablement originaire d'Afrique tropicale. En tout cas, il était connu en Chine bien avant que le Christ ne vienne fixer un calendrier, certains disent 1000 ans avant lui, d'autres 4000 ans. On sait que Grecs et Romains s'en régalaient : poivré, vinaigré, relevé de...

Légumes et fruits de printemps : savez-vous bien les choisir ?

Publié le 15 avr 2013 à 10h:00

Légumes : attention aux primeurs C'est la saison : des artichauts (camus et poivrade),des asperges,des carottes nouvelles (en botte),du basilic,du cerfeuil,de la ciboulette,des choux Romanesco,des épinards,des fèves,des navets primeurs,des oignons blancs,de l'oseille,des petits pois (des...

Comment manger des fruits de mer en été… et ne pas être malade !

Publié le 28 juil 2014 à 09h:42

Comment acheter et consommer des moules en été ? La saison des moules de bouchot démarre en juillet et se termine en décembre. L’été est donc le bon moment pour consommer des moules de bouchot. Toutes sont produites sur les côtes de Bretagne et de Normandie. Elles sont vendues au litre, ce...