soupe

Soupe minceur : comment faire une soupe aux choux

Publié le 28 juil 2018 à 18h:32

Préparation d'une soupe aux choux minceur: ingrédientsPour préparer une soupe aux choux, rien de plus simple. Il vous suffit d'utiliser un chou entier, trois carottes, un céleri, deux oignons, de l'ail, trois litres d'eau, ainsi que du sel et du poivre. Pour varier les recettes...

Régime : 3 idées de soupe minceur

Publié le 23 juin 2018 à 10h:32

Soupe minceur à la courgetteRiche en fibres, la courgette vous aide à vous sentir rapidement rassasiée. Elle a aussi un effet drainant et favorise l’élimination des toxines. Bref, ce légume est parfaitement adapté aux cures minceur. Pour préparer votre soupe, commencez par laver et couper 3...

On mange une soupe d’avocat ?

Publié le 23 jan 2014 à 02h:00

Pour 4 personnes Pelez, et ôtez le noyau de 3 avocats bien mûrs. Pelez-les et coupez grossièrement la chair. Pressez le jus de 2 citrons verts dans une jatte et mettez-y les avocats à mariner pendant 3 minutes afin d’éviter qu’ils noircissent. Puis mettez-les dans le bol du mixeur avec 200...

Soupe à l’oignon ou gratinée lyonnaise

Publié le 21 nov 2013 à 02h:02

Pour 4 personnes Épluchez et émincez finement 1 kg d’oignons jaunes. Faites fondre 40 g de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Déposez les oignons, mélangez bien et assaisonnez. Laissez-les fondre quelques minutes jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement....

Soupe de cosses de petits pois

Publié le 29 avr 2014 à 23h:21

Lavez vos cosses de petits pois et effilez-les (comme des haricots verts) ou coupez chaque bout. Puis hachez-les grossièrement au couteau et mettez-les dans l’autocuiseur. Pelez et lavez 1 ou 2 pommes de terre moyennes (en fonction de la quantité de cosses). Coupez-les en morceaux et ajoutez-les...

Régime soupe : un régime efficace pour perdre du poids ?

Publié le 17 juil 2018 à 18h:32

Le régime soupe, en quoi consiste-t-il?Le régime soupe consiste à réaliser une cure de plusieurs jours pendant lesquels on ne consomme que des soupes non mixées. Le choix même des légumes revêt une réelle importance puisque certains d’entre eux, comme les carottes ou le potimarron, affichent...

Printemps absent, on mange quoi ?

Publié le 03 avr 2013 à 22h:42

On continue de se cailler, on n'a pas encore remisé la doudoune et on en a marre ! Alors, on mange quoi ? Une soupe toute en couleurs ! Et vite faite de surcroît. Pour 4 personnes Épluchez, lavez une dizaine de radis et coupez-les en fines rondelles. Détachez une vingtaine de bouquets...

Gratinée lyonnaise

Publié le 19 mar 2013 à 15h:10

C'est l'ancêtre de la Soupe à l'oignon. Elle est facile à réaliser et vous fera un plat complet pour un dîner familial. Pour 4 personnes : Épluchez et émincez 1 kg d'oignons jaunes. Dans une grande sauteuse, faites fondre 20 g de beurr e avec un filet d'huile d'olive....

Soupe d'herbes

Publié le 26 déc 2011 à 09h:13

Hier et avant-hier, vous avez fait le plein de sels minéraux et surtout de fer, d'iode, de sélénium, de zinc, de magnésium (avec les coquillages et les crustacés). Mais il y a de grandes chances pour que vous ayez aussi fait une overdose de lipides. Ceux du foie gras, du saumon vous apportaient...

Pourquoi vous devez manger des orties

Publié le 14 juin 2015 à 22h:25

Inutile de sauter au plafond ! L’ortie est cuisinée par pas mal de chefs. Le premier à lui avoir donné ses lettres de noblesse gastronomique fut le grand Bernard Loiseau : il en tirait, entre autres, un jus sublime. Il aimait sa saveur assez particulière, très agréable, à mi-chemin entre...

1  2  3  4  5