soupe

Vos dîners, c’est comment ?

Publié le 13 oct 2015 à 21h:49

Le plat le plus consommé est la soupe. Youpi ! Viennent ensuite les salades plats complets, les légumes, les pâtes, la quiche, le poisson et en dernier la viande. La rouge n’est jamais sur la table le soir, on la préfère a midi. Les desserts glacés et les desserts sucrés non plus : j’avoue...

Le bouillon, c’est tendance !

Publié le 15 fév 2015 à 21h:36

Et ça tombe bien en ces temps de froidures et de pluies vu qu’un bon bouillon bien chaud, ça réchauffe. On trouve maintenant à la carte d’un grand nombre de restaurants branchés des bouillons de toutes sortes. On vous sert d’abord une écuelle ou un bol où se trouvent, au choix, des dés...

La crème de tomates fraîches de Roger Vergé

Publié le 08 juin 2015 à 22h:36

Pour 2 personnes Coupez 1 oignon blanc en fines rondelles et faites-le cuire dans une casserole, sans le colorer, avec 1 cuillère à soupe de beurre et 2 autres d’eau, pendant 10 minutes. Puis ajoutez une ½ gousse d’ail coupée en petits morceaux, 1 brin de thym et 1 pincée de sucre. Essuyez...

Le mystère des petits pois vides

Publié le 28 avr 2014 à 21h:38

Les petits pois qui sont actuellement sur le marché sont des pois « hâtifs » ou « demi-hâtifs » dont il existe de nombreuses variétés, à grains verts, lisses ou ridés et certaines, plus rares, à grains blancs. A partir de mai et jusqu’en juillet, viendront les autres variétés de pois...

Soupe de cosses de petits pois

Publié le 29 avr 2014 à 23h:21

Lavez vos cosses de petits pois et effilez-les (comme des haricots verts) ou coupez chaque bout. Puis hachez-les grossièrement au couteau et mettez-les dans l’autocuiseur. Pelez et lavez 1 ou 2 pommes de terre moyennes (en fonction de la quantité de cosses). Coupez-les en morceaux et ajoutez-les...

On mange une soupe d’avocat ?

Publié le 23 jan 2014 à 02h:00

Pour 4 personnes Pelez, et ôtez le noyau de 3 avocats bien mûrs. Pelez-les et coupez grossièrement la chair. Pressez le jus de 2 citrons verts dans une jatte et mettez-y les avocats à mariner pendant 3 minutes afin d’éviter qu’ils noircissent. Puis mettez-les dans le bol du mixeur avec 200...

Contre la fatigue, la cure de persil

Publié le 26 mai 2013 à 22h:19

Selon les météorologues, il faut encore attendre quelques jours pour qu'on retrouve le fameux temps dit "de saison", autrement dit qu'on ne pèle plus de froid et qu'on remise enfin la doudoune. Manque de soleil, fatigue... Si, comme la majorité de la population européenne,...

La courge à la mode ?

Publié le 14 mar 2013 à 23h:39

C'est la doubeurre ! Aussi appelée courge butternut. C'est une petite courge musquée, allongée dont la chair orange est très tendre (d'où son nom) et a un délicieux petit goût de noisette. Quand elle est très jeune, vous pouvez même la manger crue, râpée ou en fines tranches...

Printemps absent, on mange quoi ?

Publié le 03 avr 2013 à 22h:42

On continue de se cailler, on n'a pas encore remisé la doudoune et on en a marre ! Alors, on mange quoi ? Une soupe toute en couleurs ! Et vite faite de surcroît. Pour 4 personnes Épluchez, lavez une dizaine de radis et coupez-les en fines rondelles. Détachez une vingtaine de bouquets...

Détox post pascale

Publié le 10 avr 2012 à 09h:26

On y fait moins attention, peut-être parce que c'est le printemps. Mais en ce week-end de Pâques, on a inévitablement accumulé quelques bons repas, trop copieux, et bien sûr du chocolat. Le bon moyen de se faire une bonne petite détox, c'est de se préparer ce soir tout bêtement une...

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