sorbet

Sorbet de mangue

Publié le 18 fév 2016 à 21h:06

Pour 4 personnes Épluchez 2 manques avec un couteau économe. Mais comme au fur et à mesure où vous retirez la peau, le fruit devient de plus en plus glissant, munissez-vous d’une feuille de papier absorbant pour le maintenir. Puis coupez la chair en morceaux et pour ne rien perdre, raclez bien...

Sorbet menthe maison

Publié le 04 juil 2014 à 09h:48

Rincez 1 bouquet de menthe. Puis détachez les feuilles. Préparez un sirop léger en faisant bouillir 50 cl d’eau et 100 g de sucre semoule. Retirez la casserole dès la première ébullition. Ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez la casserole et laissez refroidir. Puis, filtrer le tout dans un...

Sorbet melon express

Publié le 25 aoû 2014 à 22h:05

Coupez vos melons en deux et éliminez toutes les graines. Avec une petite cuillère, détachez toute la chair et mettez-la directement dans le bol du mixeur. Ajoutez (éventuellement) 1 cuillerée à dessert de sucre semoule par demi-melon. Mixez le tout jusqu’à ce que ça soit bien homogène....

Tomates farcies au sorbet de tomate

Publié le 20 juin 2014 à 08h:13

Mondez et épépinez 6 à 8 tomates de Marmande (elles sont très parfumées). Coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à café de concentré de tomate jusqu’à ce que vous ayez un coulis bien lisse. Assaisonnez-le de quelques gouttes...

Pâques : sorbet chocolat au chocolat

Publié le 24 mar 2016 à 21h:50

Pour 1 kg environ Concassez 350 g de chocolat noir avec un gros couteau, ou râpez-le. Mettez-le dans un saladier. Préparez un autre saladier rempli de glaçons et d’eau. Faites chauffer 550 g d’eau avec 100 g de sucre semoule en remuant pour bien faire fondre le sucre. Quand ça bout, versez...

Un sorbet de fraises en 10 minutes

Publié le 11 avr 2014 à 08h:09

La recette classique consiste à préparer un sirop avec du sucre et de l’eau, à le cuire à 110°C (il faut un thermomètre), à plonger les fraises dans ce sirop (ce qui abîme leur saveur) puis à mixer le tout et à le turbiner ensuite dans une sorbetière. Ca fait un sorbet plein de sucre,...

Sorbet de groseilles au miel toutes fleurs

Publié le 28 juil 2016 à 20h:50

Pour 4 personnes : 600 g groseilles 4 cuillerées à soupe de miel toutes fleurs 2 oranges Rincez et séchez les groseilles. Égrenez-les en vous aidant d’une fourchette : glissez chaque grappe entre ses dents et tirez. Déposez-les au fur et à mesure dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à...

Customisez vos glaces et vos sorbets

Publié le 17 juil 2012 à 23h:02

Une glace vanille, pistache, café, un sorbet chocolat ou menthe, c'est délicieux, surtout quand c'est fait maison. Mais ça peut devenir ennuyeux, surtout quand ce sont des glaces industrielles ! Customisez-les, faites des mélanges, ajoutez-y quelques trucs pour les sortir de l'ordinaire....

10 questions-réponses sur les glaces !

Publié le 23 juin 2014 à 10h:32

1- A quelle température doit-on conserver les glaces ? Les glaces doivent être conservées au congélateur à -18°C. Ne rompez pas la chaîne du froid quand vous en achetez une boîte dans un magasin. 2- Combien de temps à l'avance doit-on sortir une glace du congélateur avant de la consommer...

Des moules en forme de cœur, c'est de saison !

Publié le 07 fév 2013 à 21h:53

Si vous n'en êtes pas encore équipé(e), c'est le moment, vu que la cérémonie du 14 février approche. Et même si vous ne tombez pas dans le piège de la Saint-Valentin, un ou des moules en cœur, ça vous servira pour préparer des gâteaux, des tartelettes ou des chocolats pour n'importe...

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