soja

Soja : faut-il en manger ?

Publié le 23 avr 2015 à 15h:03

Soja : des graines colorées Le soja (ou soya) est une plante cultivée en Asie de l’Est depuis des millénaires mais qui est maintenant la plus produite dans le monde. Près de 300 millions de tonnes de soja le sont chaque année, qui nourrissent aussi bien (et surtout) les animaux que les humains....

Vous ne mangerez plus de pousses de soja

Publié le 24 jan 2016 à 22h:55

Ce que l’on appelait couramment jusqu’alors pousses de soja ne venaient pas du soja mais d’une plante d’une autre famille, complètement différente, le haricot mungo. Le soja est une plante de la famille des légumineuses dont il existe différentes variétés, grimpantes ou rampantes. Il...

Quels sont vraiment les bienfaits du soja ?

Publié le 17 fév 2014 à 08h:30

Protéines et bons acides gras dans le soja Attention : ce que l'on appelle communément des pousses de soja, ces petites pousses blanches et croquantes, que l'on consomme en légume dans les plats asiatiques, n'ont rien à voir avec le soja. Elles sont issues d'une autre plante,...

Soja et isoflavones de soja: le sperme menacé ?

Publié le 08 sep 2008 à 02h:00

Plusieurs études se sont penchées sur la relation existant entre la consommation d'isoflavones et la diminution des symptômes liés à la ménopause chez la femme. Les isoflavones appartiennent en effet à la catégorie des phytoestrogènes. Ce sont de puissants antioxydants, abondants dans...

Phyto-oestrogènes : efficace contre les effets de la ménopause ?

Publié le 18 fév 2013 à 00h:00

Vous avez dit phyto-oestrogènes ? Les phyto-oestrogènes sont des substances naturellement présentes dans certaines plantes. Leur structure chimique est très proche de l’oestradiol, l’une des principales hormones sexuelles de la femme. Néanmoins, les études montrent que leur affinité avec...

Allergies : le soja n'est pas toujours votre ami

Publié le 26 mai 2008 à 02h:00

La bonne réputation du soja, méritée mais aussi exagérée Il a été prouvé par des études que le soja a des effets bénéfiques sur la santé : il est bon pour la santé du coeur et des vaisseaux, et on lui prête aussi une action anti-cancer, bien que celle-ci ne soit pas tout à fait aussi...

Panama foods

Publié le 12 avr 2016 à 22h:39

C’est un travail de titans auquel se livre chaque année l’équipe de diététiciens et de journalistes de Thierry Souccar, éditeur de ce guide. Dans celui qui vient de paraître, les étiquettes de 800 produits ont été décortiquées. Dans ceux-ci, 323 sont vraiment limites, et 107 à éliminer...

Comment manger moins de viande ?

Publié le 27 mar 2018 à 15h:19

Oeufs, soja, tofu : pensez aux autres sources de protéines Pourquoi ne pas remplacer votre viande par des substituts tout aussi riches en protéines ? En matière d’apport "les autres sources de protéines sont les oeufs, les produits laitiers et toutes les protéines végétales" rappelle...

Os : du neuf avec du soja ?

Publié le 13 aoû 2007 à 02h:00

Depuis 1966, de nombreuses études se sont intéressées à la relation existant entre le soja et la décalcification osseuse. Ces recherches ont été incitées par les nombreuses études épidémiologiques mettant en avant l'excellente santé osseuse des populations asiatiques, malgré leur...

Lait de soja : déconseillé chez les nourrissons

Publié le 06 sep 2005 à 02h:00

Les préparations pour nourrissons à base de protéines de soja (1er âge et laits de suite) représentent en France 2,1% de la consommation des laits infantiles. Mais cette proportion atteint déjà les 25% aux Etats-Unis. Ces laits de soja contiennent des quantités élevées d'isoflavones,...

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