sel mineraux

Des bulots avec du potiron ?

Publié le 21 jan 2016 à 22h:01

Recette des bulots au potiron Pour 4 personnes 1 tranche de potiron de 300 g 5 gousses d'ail 2 c. à s. de parmesan râpé 60 g de beurre 5 branches de persil 2 branches d'estragon 5 branches de cerfeuil 8 tranches de pain de mie 48 petits bulots cuits Huile d'olive Épluchez...

Et si vous mangiez du pain de seigle ?

Publié le 27 oct 2015 à 21h:53

Pourquoi ? Pour de nombreuses raisons. Il est plus économique car il se conserve frais beaucoup plus longtemps que le pain blanc qui sèche très vite et finit souvent à la poubelle. Donc, pas de gaspillage. Il est beaucoup plus riche en sels minéraux et en vitamines du groupe B que la plupart...

Lentilles corail, vertes : pourquoi vous devez en manger

Publié le 18 jan 2015 à 22h:20

La peau des lentilles n’est pas très épaisse, nul besoin donc de les faire tremper pendant toute une nuit comme c’est le cas pour les haricots. Elles cuisent vite. Vous les mettez dans une passoire, vous les rincez sous le robinet, vous les déposez dans la casserole, vous ajoutez trois fois...

Pourquoi vous devez croquer des fruits secs

Publié le 04 fév 2015 à 20h:19

De très bons acides gras insaturés et des phytostérols qui ont une incidence bénéfique sur le cholestérol et par conséquent sur le bon état de votre système cardiovasculaire. Des fibres qui vont faire plaisir à votre intestin (surtout si vous avez tendance à la constipation !). Plein de...

Pourquoi vous devez manger des orties

Publié le 14 juin 2015 à 22h:25

Inutile de sauter au plafond ! L’ortie est cuisinée par pas mal de chefs. Le premier à lui avoir donné ses lettres de noblesse gastronomique fut le grand Bernard Loiseau : il en tirait, entre autres, un jus sublime. Il aimait sa saveur assez particulière, très agréable, à mi-chemin entre...

Cookies moelleux à la poudre d’orties = complément alimentaire maison

Publié le 17 juin 2015 à 22h:26

Saupoudrez de la poudre d’orties dans vos salades, vos légumes en cocotte, vos soupes. Ajoutez-en dans une purée de pommes de terre, dans un risotto, dans du fromage blanc pour faire un dip. Et préparez ces cookies moelleux choco-ortie. Mettez 150 g de beurre en pommade et ajoutez-lui 100 g de...

Water detox

Publié le 05 juil 2015 à 22h:17

De quoi s’agit-il ? Tout bêtement de faire mariner des fruits avec de l’eau dans un bocal. Ensuite, vous buvez l’eau du bocal qui est censée être gorgée des vitamines, des sels minéraux et des antioxydants qui sont dans les fruits. Comment préparer la Water detox ? Vous prenez un grand...

Nutrition sportive : les bons choix pour progresser

Publié le 30 nov 2015 à 17h:13

Optimiser sa performance et devenir plus compétitif implique forcément un entrainement soutenu et très régulier et une alimentation saine, équilibrée, variée et adaptée. Mais il n’est pas aisé de satisfaire, par le seul biais des aliments, l’ensemble des besoins en nutriments : macronutriments...

Enfants et alimentation : comment bien grandir sans risque d’obésité ?

Publié le 30 nov 2015 à 18h:50

Alimentation : un appétit très variable à respecter A la naissance, nous avons un genre d’ordinateur dans le cerveau qui emmagasine les informations sur tout ce que nous avalons. Il régule la faim et la satiété, ce qui nous évite de trop manger et de ne pas nous retrouver en surpoids. Tant...