saumon

Le saumon, c’est bon !

Publié le 17 fév 2014 à 08h:30

Saumon : poisson d’eau douce et de mer Le saumon se reproduit et passe sa petite enfance dans l'eau douce d’une rivière ou d’un fleuve. Quand il a environ deux ans, il s'en va vivre dans l’eau salée, celle de l'Atlantique ou du Pacifique pendant quelques années. Puis il fait...

Nouveau et à oublier : le jambon de saumon

Publié le 03 oct 2016 à 21h:51

Il s’agit d’un mélange de 77% de saumon, 3% de saumon fumé, blanc d’œuf, eau, protéines de soja, produits texturants, colorant. C’est coupé en fines tranches arrondies et on dirait du jambon, d’où son nom « Jambon de saumon ». C’est vendu sous blister, en pack de 2 tranches (60...

Aliments de fêtes : comment bien les acheter ?

Publié le 16 déc 2013 à 08h:19

Comment bien acheter les produits marins (saumon, huîtres,...) ? Saumon fumé N’achetez pas s’il transpire (les gouttelettes signifient qu’il a trop chaud et n’est pas conservé à la bonne température, entre 0 et 4°C), ni s’il y a des traces noires sur le bord des tranches. Le meilleur...

Et si vous faisiez votre saumon fumé ?

Publié le 25 oct 2012 à 22h:46

A la fin de l'année, vous n'échapperez pas au saumon fumé ! Celui de qualité est obligatoirement cher. Nombreux sont les chefs qui fument eux-mêmes leur saumon, je l'ai souvent constaté. Ils peuvent ainsi offrir à leurs clients un saumon fumé "frais", de qualité, qu'ils...

Du nouveau dans le saumon en tranches

Publié le 05 avr 2011 à 09h:49

Ca devrait vous changer du sempiternel saumon fumé. Labeyrie vient de lancer du saumon en tranches, conditionné sous vide, au naturel et non fumé, ou bien mariné à l'huile d'olive et à l'aneth ou encore mariné au jus de citron et à la ciboulette. Tous ces saumons sont traités...

Saumon : faites le plein d'Omega 3

Publié le 02 mar 2009 à 01h:00

Hamburgers au saumon Quiche au saumon et au brocoli Spaghettis, sauce concombre saumon Galettes de saumon au gingembre et épinards Lasagnes aux deux saumons et aux épinards Verrines de saumons

Tartare de saumon à l’abricot

Publié le 07 juil 2016 à 21h:19

Recette de Tartare de saumon à l’abricot Pour 4 personnes Il vous faut un filet de 400 g de saumon bio ou sauvage (ou Label Rouge à la rigueur). Demandez au poissonnier de lever la peau et de retirer toutes les arêtes. Puis coupez-le en bandes de 1 cm environ et taillez celles-ci en dés : pas...

Saumon d'élevage, saumon sauvage, bio : comment bien le choisir ?

Publié le 26 nov 2010 à 14h:24

Le saumon sauvage : poisson baladeur Le saumon aime les longs déplacements. Il naît en eau douce, dans un fleuve ou une rivière. Quand il a suffisamment grandi, il file dans l'océan (Pacifique ou Atlantique) où il reste parfois plusieurs années. Puis un beau jour, le saumon entreprend de...

La pêche avec ce Saumon aux fruits

Publié le 30 déc 2011 à 11h:27

Suite et fin pour cette semaine des recette s pour vous mettre en forme en vue du Réveillon de demain. La Soupe d'herbes, celle de Potiron à l'orange et celle de Poireau au citron vous seront aussi utiles pour récupérer dimanche et les jours suivants. Pelez 1 orange non traitée (ne...

Saumon fumé : alerte à la listéria

Publié le 17 avr 2014 à 10h:35

Rappel de saumon fumé contaminé à la listéria Le fumeur français King Sea Food procède au rappel de 3 lots de saumon fumé contaminés à la listéria, mis en vente entre le 19 mars et le 14 avril 2014 avec une date limite de consommation pouvant aller jusqu'au 30 avril, sous les marques...

1  2  3  4  5