Sardines

5 aliments pour faire le plein de vitamine D

Publié le 03 oct 2018 à 09h:00

Le foie de morue Saviez-vous que 9 g de foie de morue suffisent à couvrirles Apports Journaliers Recommandés (AJR) en vitamine D ? Vous pouvez en manger une fois par semaine, sur un morceau de pain par exemple. Le top du top reste tout de même l'huile de foie de morue. Telle quelle, elle est...

3 aliments riches en protéines

Publié le 19 juil 2018 à 15h:00

Le quinoa, une mine de protéinesLe quinoa, aussi nommé «riz des Incas», est considéré comme une pseudo-céréale et est bien connu des végétariens et des personnes allergiques au gluten. Ses qualités protéiniques sont équivalentes à celles du lait en poudre entier. C’est un aliment très...

Tartare de sardines

Publié le 17 aoû 2016 à 22h:08

Recette de Tartare de sardines pour 4 personnes Coupez 400 g de filets de sardines en petits morceaux. Déposez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez du jus de 2 citrons. Ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 10 min. Ajoutez les feuilles de 2 ou 3 branches...

Les sardines en boîte façon Éric Fréchon

Publié le 27 juil 2012 à 08h:27

Éric Fréchon, c'est le chef du Bristol à Paris, il a 3***, il est MOF et il publie des livres de cuisine. Voici une recette tirée de son dernier livre "A partager" (Éditions Solar) Boîte de sardines au caviar d'aubergines Ouvrir 4 boîtes de sardines à l'huile d'olive...

Et si vous cuisiniez des pâtes aux sardines ?

Publié le 29 juil 2012 à 22h:27

Les sardines, ça n'est pas toujours facile à manier lorsqu'on vit dans un appartement. Leur odeur est souvent difficile à déloger. Mais en vacances, c'est différent. Les pâtes aux sardines, c'est un grand classique de la cuisine sicilienne. C'est la saison de ce poisson...