sardine

Pourquoi vous devez manger des sardines

Publié le 21 juil 2013 à 02h:52

Pour de nombreuses raisons ! Les nutritionnelles, d’abord : la sardine est un poisson dit « gras » plein de bons Omega 3, ces acides gras indispensables au bon état de vos cellules et plus particulièrement de celles de votre cerveau et de tout votre système nerveux. Elle contient aussi beaucoup...

Comment choisir les sardines ?

Publié le 23 juil 2013 à 03h:41

Comme tous les poissons, une sardine doit avoir l’œil vif et les ouïes bien rouges. Mais vu que c’est un petit poisson, ça n’est pas évident à distinguer. Néanmoins, si vous regardez bien de près et que vous voyez que le tour de l’œil rougeoie, c’est signe que la sardine commence...

Comment nettoyer les sardines ?

Publié le 19 aoû 2014 à 21h:48

Si vous les achetez dans un port de pêche ou si votre poissonnier renâcle pour les nettoyer, voici comment faire. Équipez-vous d’une paire de ciseaux de cuisine, d’un petit couteau (et de gants jetables si l’opération vous dégoute). Mettez-vous au-dessus de l’évier. Posez une petite planche...

Préparez vous-mêmes vos sardines à l’huile !

Publié le 25 juil 2013 à 05h:32

Ca n’est pas difficile ! Faites écailler et vider 500 g de petites sardines par votre poissonnier. Demandez-lui de gardez les têtes mais de retirer les ouïes. Étalez-les sur une plaque. Recouvrez-les de gros sel. Mettez la plaque au frais et laissez mariner pendant 2 heures. Concassez 1 cuillerée...

Une terrine de sardines ?

Publié le 26 juil 2013 à 13h:11

Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner de copains au jardin ou sur la terrasse. Faites vider et écailler 1,2 kg de sardines par votre poissonnier. Demandez-lui de lever les filets. Assurez-vous ensuite qu'ils ne contiennent pas d'arêtes. Si c'est le cas, retirez-les avec...

Sardines : comment les préparer ?

Publié le 24 juil 2013 à 02h:21

Si vous devez les faire griller, ne les faites pas écailler, surtout si elles sont petites, venant de la Méditerranée. Les écailles vont protéger la chair des sardines qui est très fragile et cuit rapidement. Faites-les vider par le poissonnier. Sinon, si vous voulez vous y atteler, il suffit...

Le beurre de sardines ? Un régal !

Publié le 20 aoû 2014 à 21h:27

Prenez les sardines d’une boîte, à l’huile d’olive. Mettez-les dans le bol du mixeur. Effeuillez 10 branches de persil et mettez-les aussi dans le bol en les coupant avec une paire de ciseaux pour qu’elles se mixent mieux. Ajoutez 50 g de beurre coupé en petits morceaux et le jus d’un...

Par quoi remplacer le lait quand on n’aime pas ça ?

Publié le 17 nov 2017 à 12h:17

Par un "lait végétal", moins fort en goût A priori, une personne détestant le goût du lait de vache, n’aimera sans doute pas celui de brebis ou de chèvre encore plus prononcé. Elle pourra alors se tourner vers les boissons végétales, sans lait, dont la texture et l’aspect visuel...

La sardine : pleine de bons Omega 3 !

Publié le 24 aoû 2009 à 02h:00

Sardines grillées et sorbet à la tomate Sardines en escabèche et légumes d'été confits Sardines et tomates au four Sardines panées Sardines au naturel Terrine de sardines

Enfin ! Une boîte de sardines pour les célibataires

Publié le 10 mai 2016 à 20h:59

Oui, mais quand on est célibataire, on peut difficilement consommer une boîte entière de sardines, sauf si on mesure 1 m 90 et/ou qu’on a un appétit d’ogre. Le résultat, la plupart du temps, c’est que le reste de la boîte traîne dans le frigo, que l’huile se fige et que l’on n’a...

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