Salmonelles

Salmonelle typhimurium : une nouvelle souche bactérienne à l’origine de nombreuses gastro-entérites

Publié le 12 déc 2018 à 16h:35

En 2017, 2500 cas de gastro-entérite liés à l'ingestion de produits porcins (saucisses, saucissons, jambons) ont été recensés en France, contre une cinquantaine en 2007. Une recrudescence observée depuis dix ans qui serait due à "la progression d'une nouvelle souche" de bactérie...

Salmonelles : rappel de sachets de roquette pour risque d’intoxication

Publié le 26 déc 2018 à 10h:52

Après la crise de foie, l’intoxication alimentaire ? Si vous êtes tentés de manger léger pour changer des agapes de Noël, attention tout de même à la salade que vous achetez. Des sachets de roquette font en effet l’objet d’un rappel de produits suite à la mise en évidence de la présence...

Rappel de trois saucissons contaminés aux salmonelles

Publié le 22 jan 2019 à 12h:28

Amateurs de saucisse sèche, prenez garde ! Trois saucissons font l’objet d’un rappel de produits suite à la découverte d’une contamination aux salmonelles, des bactéries à risque de toxi-infection alimentaire. Le magazine 60 millions de consommateurs publie trois rappels les 17 et 21 janvier...

Rappel de laits infantiles Modilac contaminés aux salmonelles

Publié le 25 jan 2019 à 11h:04

Alerte aux salmonelles dans les laits infantiles de la marque Modilac®. La société fabricante Sodilac, en accord avec la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) et la Direction générale de la Santé (DGS), a procédé le 24 janvier 2019...

Salmonelles : rappel de reblochons contaminés

Publié le 26 nov 2018 à 12h:11

Vous aviez prévu de cuisiner une tartiflette ? Alors gare au reblochon que vous avez dans votre réfrigérateur. Plusieurs reblochons au lait cru de la société La Fromagerie de la Tourette, située à Fillinges en Haute-Savoie, font en effet l’objet d’un rappel de produits à cause d’une contamination...

5 aliments que vous devez mettre au réfrigérateur

Publié le 11 jan 2018 à 15h:10

La viande crue, toujours au frais ! Il y a des aliments impératifs à stocker dans le réfrigérateur. Ysabelle Levasseur nous explique que "la viande crue mais pas seulement le poisson cru et les fruits de mer, les denrées cuisinées maison, les produits laitiers, les mayonnaises maison"...

Du Roquefort Société rappelé pour présence de salmonelles

Publié le 05 aoû 2019 à 11h:53

Après avoir découvert des salmonelles dans certains de ses Roqueforts, Société des Caves procède à un retrait de la vente et un rappel de quelques produits. L'entreprise explique dans un communiqué "Les lots suspects ont fait l’objet d’un retrait en magasin par mesure de précaution....