salade

Salade melon concombre

Publié le 18 aoû 2016 à 21h:17

Recette de salade de melon et concombre pour 4 personnes Videz 2 petits melons de leurs graines. Coupez chaque moitié en tranches, retirez l’écorce et coupez la chair en petits morceaux. Lavez 1 concombre moyen. Et taillez-le aussi en morceaux. Ciselez la moitié d’une botte de ciboulette. Mélangez...

Salade en bocal

Publié le 04 sep 2016 à 22h:09

Mason Jar®, c’est une très ancienne marque américaine de toutes sortes de pots en verre, tradi de chez tradi, tout comme Le Parfait. Ils viennent seulement d’arriver en France. Vous pouvez les trouver là. Cela vous permettra d’épater les copines au bureau avec votre Salade Jar ! Néanmoins,...

Des courgettes ? En salade !

Publié le 11 juin 2013 à 02h:16

Quand elles sont petites et bien fraîches, les courgettes sont délicieuses en salade. Et personne ne va tordre le nez sur cette recette. Faites tremper 2 c. à s. de raisins secs dans de l'eau. Puis, quand ils sont moelleux, égouttez-les et faites-les rapidement sauter dans une poêle avec...

Canicule : mangez de la salade niçoise !

Publié le 21 juil 2015 à 22h:57

Il existe un grand nombre de polémiques autour de ce plat traditionnel niçois que les uns et les autres (Escoffier compris) ont interprété de différentes façons. A Nice, il existe une association qui défend âprement la cuisine du Comté de Nice et qui s’appelle le Cerce de la Capelina d’or...

Salade de lentilles, champignons vinaigrés et crus

Publié le 28 jan 2016 à 22h:12

Recette de la salade de lentilles>Pour 4 personnes Rincez 400 g de lentilles vertes, mettez-les dans une grande casserole et recouvrez largement d’eau. Épluchez 1 grosse carotte et 1 oignon, coupez-les en deux et ajoutez-les. Cuisez doucement pendant 30 minutes et salez seulement en fin de...

Salade de quinoa et fruits

Publié le 22 aoû 2016 à 22h:23

Recette de salade de quinoa et fruits pour 4 personnes 1 verre de quinoa 1 verre ½ d’eau 1 petit oignon blanc ciselé ½ concombre en dés 4 abricots et 1 grosse nectarine coupés en morceaux 8 belles crevettes décortiquées 4 brins de coriandre ciselés 2 citrons non traités 3 c. à s....

Une salade sur dix contaminée par des pesticides

Publié le 22 sep 2015 à 10h:53

Des résidus de pesticides retrouvés dans 80% des salades De nombreux pesticides sont suspectés d'être des perturbateurs endocriniens, des « substances qui menacent le développement du fœtus et du jeune enfant même à faibles doses » comme rappelé par Générations Futures. Outre le fait...

La bonne façon de manger des haricots verts ?

Publié le 02 juil 2013 à 02h:53

En salade ! Vous lavez vos haricots verts, vous les équeutez, vous les coupez en morceaux (tout ça avec une paire de ciseaux) vous les cuisez dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes (selon leur taille), vous les égouttez dans une passoire. Pendant leur cuisson, vous épluchez...

Envie de crudités ?

Publié le 11 mar 2014 à 08h:28

Si jamais vous n’êtes pas encore équipé(e), c’est le moment d’acheter une mandoline ou un coupe-légumes électrique : les modèles ne manquent pas sur le marché et vous pourrez tailler rapidement des rondelles bien fines, des spaghetti de carottes ou de concombre. Ca n’est pas encore la...

Lavez vos salades !

Publié le 09 fév 2016 à 20h:51

Pour laver industriellement 1 kg de salade, il faut entre 20 et 30 litres d’eau. Pour éliminer les bactéries qui se trouvent dans ces salades, il faut du chlore ou de l’eau de javel. Or ce chlore génère des composés cancérogènes qui ne sont pas dégradables et qui s’en vont dans les eaux...

1  2  3  4  5