roquette

Salmonelles : rappel de sachets de roquette pour risque d’intoxication

Publié le 26 déc 2018 à 10h:52

Après la crise de foie, l’intoxication alimentaire ? Si vous êtes tentés de manger léger pour changer des agapes de Noël, attention tout de même à la salade que vous achetez. Des sachets de roquette font en effet l’objet d’un rappel de produits suite à la mise en évidence de la présence...

Dans votre assiette : la roquette

Publié le 11 sep 2002 à 02h:00

Son nom vient de l'italien " rochetta ". C'est une laitue sauvage qui appartient à la famille des crucifères. Ses feuilles sont longues et étroites, d'un vert tendre, la tige est rouge foncé. Les jeunes pousses ont un goût de noisette, tandis que les feuilles, plus vieilles,...

La mizuna, vous connaissez ?

Publié le 15 avr 2015 à 20h:55

La mizuna est originaire du Japon et elle appartient à la famille des choux chinois. Elle ressemble un peu à la roquette mais elle n’a pas du tout le même goût, elle est bien plus douce, sans cette amertume particulière à la roquette. La mizuna a des côtes assez épaisses que l’on élimine...

Tartare de veau aux tomates

Publié le 06 juin 2014 à 09h:16

Pour 4 personnes Coupez 400 g de noix de veau en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Déposez celui-ci au réfrigérateur. Lavez 2 tomates Noire de Crimée, séchez-les puis coupez-les en quatre et débarrassez-les de leurs pépins. Taillez-les en petits cubes et déposez-les dans un saladier....

E.Coli : les recommandations des autorités

Publié le 27 juin 2011 à 13h:49

7 personnes intoxiquées par des graines germées Intoxiquées par une bactérie E.Coli, 7 personnes sont toujours hospitalisées, dont l’une, une septuagénaire, dans un état préoccupant. L’origine de la contamination pourrait être des graines germées fournies par Thompson & Morgan....

Profitez vite des dernières figues de Solliès !

Publié le 26 sep 2016 à 22h:23

Les figues de Solliès sont uniquement cultivées dans le Var, entre Toulon et Hyères où elles bénéficient d’un micro-climat particulier. Dans les vergers, les figuiers sont taillés de façon à ce que les figues puissent plus facilement être récoltées à la main. Elles sont triées et conditionnées...

Journée Mondiale du Diabète : mobilisation française sur tous les fronts

Publié le 14 nov 2011 à 10h:53

Journée Mondiale du Diabète : le 14 novembre, colloque « Les maladies chroniques au cœur du débat politique » A l'approche du grand rendez-vous démocratique de l'élection présidentielle, l’Association française des diabétiques (AFD) réunit professionnels de santé, industriels,...

Pesticides : quels résidus dans notre alimentation ?

Publié le 24 mar 2015 à 18h:37

Des pesticides dans l’alimentation des Français Selon le rapport annuel sur les pesticides publié par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) en 2013, en France, 53% des fruits et 30% des légumes sont contaminés par des résidus de pesticides. Les limites maximales de résidus...

MIND : le régime qui protègerait le cerveau, même après un AVC

Publié le 27 jan 2018 à 10h:30

Beaucoup de céréales et de légumes, peu de fromage ou de viande : voilà l'esprit du régime MIND, mis au point par des chercheurs de l'université Rush (Etats-Unis). Développé pour préserver la santé cérébrale, il combine les préceptes du régime méditerranéen et du DASH. Mais...

Ma libido est dans l'assiette !

Publié le 24 aoû 2009 à 02h:00

Sexualité et troubles sexuels Les troubles de la sexualité sont plus fréquents qu'on ne le pense : 15% des Français souffriraient de troubles érectiles et 24% d'éjaculation prématurée.Quant aux femmes, près de 46% d'entre elles évoquent une perte de libido, et 15,5% ont des...

1  2