romarin

Reniflez du romarin !

Publié le 05 mar 2012 à 09h:25

Ca sera bon pour votre mémoire et vos performances intellectuelles. Mark Moss, un chercheur anglais, s'est amusé à enfermer vingt personnes (consentantes) dans une pièce où il leur a diffusé des odeurs de romarin pendant 4, 6, 8 ou 10 minutes tout en leur faisant faire un test arithmétique,...

Un petit gratin de courge ?

Publié le 29 oct 2015 à 22h:14

Pour 4 personnes Épluchez 1 kg de courge et taillez-la en cubes. Branchez le four sur 220°C. Dans un grand plat allant au four, faites dorer 2 tranches de lard de 5 mm d’épaisseur pendant 5 minutes en les retournant. Ajoutez les cubes de courge, 4 gousses d’ail (non épluchées) écrasées,...

Herbes de Provence : achetez-vous les bonnes ?

Publié le 01 sep 2016 à 20h:54

Les Herbes de Provence, ca n’est pas n’importe quoi. C’est obligatoirement un mélange d’origan, de sarriette, de romarin (25 % de chacune de ces herbes, de thym (19 %) et de basilic (3 %). Les vraies bénéficient d’un Label Rouge qui garantit l’origine, la composition exacte et la qualité...

Pêches et fraises : en poêlée et au romarin

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:24

Pour 4 personnes : Préparez les fruits Lavez 4 pêches blanches ou jaunes. Ouvrez-les en deux, retirez le noyau. Coupez chaque demi-fruit en quatre quartiers. Déposez-les dans un saladier. Rincez et équeutez 1 barquette de fraises. Si elles sont très grosses, coupez-les en deux. Déposez-les...

Le romarin : l’aromate qui ferait les centenaires ?

Publié le 03 mai 2016 à 21h:59

Cette prolifération de centenaires dans ce village situé dans la région du Cilento au sud de l’Italie a intrigué une équipe de chercheurs de l’Université de San Diego. Du coup, ils vont l’étudier afin de comprendre. Car ces nombreux centenaires sont pratiquement tous en bonne santé bien...

Barbecue anti-cancer : utilisez du romarin !

Publié le 02 aoû 2005 à 02h:00

Cuisson au barbecue : ne pas manger les parties noircies La viande cuite à haute température (plus de 300°C) génère des composés chimiques potentiellement cancérigènes. C'est pourquoi on recommande de ne pas consommer trop souvent de viandes cuites au barbecue et de ne pas manger les...

Le remède naturel pour soulager son foie

Publié le 29 juin 2018 à 10h:59

L'artichaut : incontournable pour la détoxificationLe foie joue un rôle primordial dans la digestion. Il a pour fonction de récupérer et d'éliminer des toxines. Pour donner un coup de pouce au foie, il y a des astuces naturelles comme l'artichaut. Ce légume contient de nombreux...

Beauté des cheveux : 3 huiles essentielles à ajouter à votre shampoing

Publié le 20 mai 2018 à 10h:01

  Le lemongrass pour faire briller les cheveux L'huile essentielle de lemongrass est très efficace pour redonner de l'éclat aux cheveux. Elle permet en effet d'assainir le cuir chevelu, mais aussi de redonner de la force aux cheveux. Son odeur citronnée est également très agréable...

Les huiles essentielles : des soins pour les cheveux

Publié le 17 mar 2008 à 01h:00

Quelles sont les huiles essentielles recommandées pour la santé des cheveux ? De très nombreuses huiles essentielles sont recommandées pour la santé des cheveux. Faites votre choix. Cheveux secs : huile essentielle de bois de santal huile essentielle de sauge huile essentielle de lavande...

Les huiles essentielles en cuisine

Publié le 31 mar 2008 à 02h:00

Les huiles essentielles passent aussi par la bouche... Introduire des huiles essentielles dans la cuisine ne permet pas seulement de profiter de leurs propriétés et de leurs bienfaits pour la santé de façon originale, mais aussi de découvrir de nouvelles saveurs. Ainsi, une goutte de menthe poivrée...

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