riz

Cuisson du riz : 3 erreurs à éviter

Publié le 31 aoû 2018 à 10h:52

Respectez parfaitement le temps de cuisson du riz Très apprécié des enfants et des adultes, le riz est une céréale succulente. Chaque type de riz possède son propre mode de cuisson. La moindre erreur peut rendre le riz moins digeste, mais aussi plus ou moins collant. C’est par exemple le cas...

Décès de plusieurs personnes en Inde après avoir mangé du riz contaminé

Publié le 17 déc 2018 à 12h:54

11 personnes sont décédés, 93 personnes sont hospitalisés dont 29 sous assistance respiratoire selon les autorités indiennes, après avoir mangé du riz contaminé lors d'une cérémonie dans un temple hindou dans la ville de Mysore au sud de l'Inde. Les victimes souffraient de vomissement,...

Pourquoi le riz pourrait devenir moins nourrissant

Publié le 24 mai 2018 à 12h:00

Ces petits grains ronds et blancs constituent la base de l'alimentation dans de nombreux pays. Selon l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), la planète va produire 510 millions de tonnes de riz  cette année. Mais la pollution atmosphérique...

Les sushis cakes, vous connaissez ?

Publié le 15 oct 2015 à 22h:30

Il faut bien l’avouer, les makis, ça n’est pas facile à faire. Rouler tout ce riz dans une feuille d’algue sans que le poisson et/ou les légumes à l’intérieur ne se tirent sur les côtés, sans que la dite feuille d’algue ne se fissure, c’est souvent galère. Avec le sushi cake, tout...

Pourquoi un aliment est complet ?

Publié le 31 déc 2018 à 10h:26

Un aliment complet, c’est quoi ? Appliqué aux céréales, le terme "complet" signifie que l’on a gardé son grain en entier, c’est-à-dire avec l’amande, le germe et l’enveloppe. A l’opposé, on parlera d’une céréale raffinée, dépourvue de son enveloppe, par principe...

Placard de cuisine : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 23 aoû 2015 à 22h:34

Céréales : des pâtes de différentes sortes (2 ou 3 pour varier les plaisirs). Du riz à risotto, du riz rond (pour le riz au lait) et du riz à long grains. Du quinoa parce que c’est une céréale plus riche en protéines que les autres. De la farine et de la fécule de maïs. Un paquet de biscottes...

Céréales : il n’y a pas que les pâtes et le riz !

Publié le 28 oct 2016 à 15h:47

Céréales : pourquoi vous devez en manger souvent Nous devons manger souvent des céréales, déjà parce que leurs grains sont riches en glucides lents. Or ceux-ci doivent vous apporter la moitié de vos calories quotidiennes, votre équilibre alimentaire l’exige puisque c’est eux qui vous...

Diabète de type 2 : attention au riz !

Publié le 29 mar 2012 à 16h:33

Riz blanc et diabète de type 2 : une augmentation du risque Une étude menée par des chercheurs de Harvard fait le point sur les preuves de l'existence d'un lien entre consommation de riz blanc et risque de diabète de type 2, et quantifient cette relation. Pour en arriver là, ils ont...

Levure de riz rouge : ce qu'il faut savoir

Publié le 03 juil 2018 à 16h:45

Levure de riz rouge : une composition trop irrégulièreCette levure contient de la monacoline qui permet de faire baisser le taux de cholestérol, à l'instar des statines. Utilisée en qualité de complément alimentaire, sa teneur en monacoline varie trop souvent d'un produit à l'autre...

Remède anti-cholestérol : attention à la levure de riz rouge

Publié le 20 aoû 2018 à 18h:31

Levure de riz rouge et hypercholestérolémie : prudence ! La levure de riz rouge est utilisée pour réduire le taux de cholestérol, car elle contient une molécule proche des statines : la monacoline. Les statines sont des médicaments prescrits aux personnes qui présentent une hypercholestérolémie....

1  2  3  4  5