rhubarbe

Rhubarbe : à consommer avec précaution

Publié le 05 mai 2014 à 09h:28

La rhubarbe est très acide. Il en existe plusieurs variétés : celle à tige verte, celle à tige rouge et celle à tiges verte et rouge, ces deux dernières étant les plus douces. Elle s’achète toujours en botte, comme les blettes à laquelle elle ressemble un peu. Mais contrairement à elles,...

Comment préparer la rhubarbe ?

Publié le 06 mai 2014 à 08h:30

Tout d’abord, vous devez choisir des rhubarbes bien fraîches car elles cuiront plus rapidement. Le test ? Une tige doit sa casser bien net et un petit suc doit suinter. Ensuite, vous les épluchez avec un couteau économe, de façon à retirer tous les filaments qui entourent la tige. Puis, vous...

La rhubarbe, un laxatif naturel

Publié le 24 juil 2018 à 12h:48

Soigner la constipation naturellementIl y a deux types de constipations : la constipation chronique et la constipation occasionnelle. La première doit être traitée par un médecin. La seconde, en revanche, peut être naturellement améliorée considérablement. La rhubarbe, comme l'aloe vera,...

La rhubarbe ? Elle se prépare aussi salée

Publié le 07 mai 2014 à 08h:36

Préparez vos tiges de rhubarbe comme je vous le recommandais hier : épluchage, tronçonnage et pochage pour éliminer son acidité. Mettez vos tronçons de rhubarbe pochés dans un plat. Arrosez-les d’huile d’olive et laissez mariner pendant 30 à 40 minutes. Ensuite, vous avez le choix de :...

Recette de grand chef : la tarte à la rhubarbe d'Alain Ducasse

Publié le 04 juin 2013 à 22h:18

C'est la pleine saison de la rhubarbe. Voici une recette de tarte, extraite du livre Nature, silmple, sain et bon que j'ai commis avec Alain Ducasse. Pour 4 à 6 personnes Pelez 500 g de tiges de rhubarbe et coupez-les en cubes. Mettez-les dans un saladier avec 50 g de sucre semoule et laissez-les...

Dans votre assiette : la rhubarbe

Publié le 03 juin 2002 à 02h:00

La rhubarbe : ses origines La rhubarbe est de la famille des polygonacées. Cultivée en Chine depuis plus de quatre mille ans, il semble que, comme les pâtes et bien des épices, elle soit arrivée en Europe dans les bagages de Marco Polo. Les Chinois utilisaient ses racines au pouvoir laxatif très...

5 aliments mauvais pour votre santé

Publié le 07 juin 2018 à 12h:13

Certains aliments doivent être consommés avec prudence. Ils peuvent se révéler dangereux pour votre santé. La noix de muscade est hallucinogène. La noix de muscade doit être utilisée avec parcimonie. À haute dose, elle peut provoquer des hallucinations. Le citron vert est exfoliant. Le jus...

Championnat du monde de la confiture

Publié le 25 aoû 2013 à 22h:51

Il y a un Championnat du monde pour les professionnels : il a été gagné par Yohan Othax, un Parisien. Et un autre pour les amateurs. remporté par Marie-Paule et Sophie Defacque, qui font dans leur Ferme du Vert pâturage, près d’Amiens, de sublimes confitures : rhubarbe-ananas, pomme-calvados,...

Comment choisir de bonnes blettes

Publié le 24 nov 2014 à 23h:10

Il existe plus de trente variétés de blettes. Mais certaines sont plus cultivées. La blette Blonde à carde blanche est une des plus courantes. Ses feuilles sont vert clair, ses côtes bien charnues, hautes et larges. Dans la variété de blettes Bright light, les cardes sont plus étroites,...

Voyage : astuces pour relancer votre transit intestinal

Publié le 04 aoû 2010 à 02h:00

Première consigne, faites une large place aux fibres alimentaires et mettez au menu des céréales complètes, du pain complet, des légumes cuits, des fruits frais ou en compotes. Côté légumes, pensez notamment aux salsifis, aux topinambours et aux artichauts, connus pour favoriser le transit....

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