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Alcool : le vin est-il moins dangereux pour la santé ?

Publié le 05 mar 2018 à 16h:00

Le vin  est-il vraiment un alcool comme les autres ? Les récentes déclarations de la ministre de la Santé ont relancé un débat qui n'en finit pas. Pourtant, les données scientifiques existantes sont claires sur un point : l'éthanol provoque des dégâts sur l'organisme, quelle...

Le raisin, partenaire beauté

Publié le 12 jan 2016 à 13h:30

L’usage du raisin sur la peau est loin d’être récent. L’Histoire raconte qu’au XVIIe siècle déjà, à la cour de Louis XIV, il était à la mode de s’appliquer du vin vieilli sur le visage pour blanchir son teint. Aujourd’hui, le raisin a fait son entrée par la grande porte dans le...

Boire un petit coup, c’est agréable….

Publié le 25 oct 2015 à 22h:21

De nombreuses études ont montré que la consommation modeste de vin pouvait réduire les facteurs de risque cardiométabolique. Une nouvelle vient de le confirmer. Des chercheurs israéliens ont recruté 224 adultes diabétiques de type 2 et les ont répartis en trois groupes : ceux du premier devaient...

Se faire belle avec 4 plantes

Publié le 21 mai 2015 à 15h:03

Avoir une belle peau avec la pensée sauvage ou viola tricolor Cette plante préférant les terres sablonneuses forme de beaux tapis de fleurs en juillet août. C’est précisément la période où l’on cueille ses fleurs, que l’on peut utiliser fraîches ou sèches. Des fleurs que l’on prendra...

Pourquoi vous devez manger du raisin

Publié le 30 sep 2014 à 07h:29

Mais, contrairement à ce qui est souvent affirmé, le raisin n’est pas un « fruit minceur » et la cure de raisin n’est pas une panacée qui va vous faire rajeunir et vous donner une pêche d’enfer. Le raisin est un fruit riche en glucides (16 g pour 100 g pour le raisin blanc et 12 g en moyenne...

Le boom des vins bio et bio-dynamiques

Publié le 25 nov 2008 à 01h:00

De la terre au raisin La grandeur des vins francais est née aux époques où le mot bio n'existait pas car il était partout, c'est-à-dire que le naturel était la norme. Aussi célèbre que la révolution francaise, les grands crus classés ont fait notre renommée dans le monde entier....

La phytothérapie au secours des maux du quotidien

Publié le 16 mar 2015 à 10h:54

Quelles sont les principales propriétés du ginseng ? Tonifiantes et stimulantes. Le ginseng est un tonifiant très employé contre le stress et la fatigue. Immunostimulant, il est aussi utile pour prévenir les infections respiratoires hivernales. Il est également très réputé dans le traitement...

Des plantes pour mincir ?

Publié le 20 mai 2011 à 11h:53

Mes ordonnances phyto-minceurs De tout temps, les plantes ont été utilisées pour soigner et soulager certains maux. En matière de minceur, certaines plantes contribuent : à drainer, à améliorer la circulation sanguine (effet veinotonique), le transit intestinal, à diminuer la faim (effet...

Le curcuma aiderait à prévenir et traiter le cancer de l’estomac

Publié le 23 avr 2019 à 18h:18

Le curcuma est l'épice à avoir dans son armoire pour s'assurer une bonne santé. En plus d'avoir des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires et d'être un remède contre les migraines ou même les trous de mémoire, la poudre jaune pourrait prévenir et combattre le cancer de...

La valse des polyphénols

Publié le 28 jan 2004 à 01h:00

Le vin rouge, le chocolat, la pomme, le thé, les agrumes, les oignons autant de noms qui évoquent à la fois plaisir des sens, mais qui ont aussi une connotation santé positive. Ce que l'on sait moins en général, c'est que ces aliments ont en commun une grande richesse en composés appelés...

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